リラとライラックさんの投稿一覧

評価3 28% 45
評価2 22% 36
評価1 17% 27
1 - 10件目/全93件

辛い気持ちは分かるが。

うつ病はとても苦しい病気だと思います。
    動けなくなるのを怠けと思われて更に追い詰めたりと。
    だからと言って子供への虐待は別問題です。
    母親は境界線人格障害もありそうですね。
    自分が苦しい時は行政を頼り、子供だけでも安定した生活を送らせて欲しい。

騎士さんは好い人。

家族にいびられて家を出た主人公。
    二週間も野山を歩き、お風呂は贅沢な事で主人公は入った事もない。
    その上、体は雨に濡れている…可哀想と思うのと相当匂うだろうなと考えてしまいました。
    そんな主人公を助けてベッドに寝かせるのだから騎士はかなりの善人でしょう。
    ただ、主人公の無計画さが嫌なので無料分で終わりました。

絵は綺麗だけど。

ネタバレ レビューを表示する

事情があったとは言え、自分を殺そうとした王太子と結ばれる展開は嫌でした。
    ずっと陰日向に協力してくれたカイルの方がヒーローです。
    なので星5は無理でした。

単行本がなかったので。

単行本が入手しにくいので電子書籍で買う事になりました。
    絵柄は勿論、物語の展開も素晴らしいです。
    この方の本はエロも含めてハズレが少ないので安心して読めます。

作者さんの動揺を感じられました。

時々、お話が飛んだりしますが、それが作者さんの動揺や悲しみの現れと推しはかれます。
    突然、愛する人を失った悲しみと前を向こうとする意思を感じました。

量の多さと内容のバランスが良かった。

細くて可愛らしい絵ですがザマァ展開が他の異世界転生物よりもしっかりしてました。
    悪人の自業自得の罰は韓国漫画並みです。
    しかし、それ以外の主要人物は善良な人が多く安心して読めました。
    テンポと話の話数も丁度良いのでサクサク進めます。

初恋相手の息子に恋愛感情はないわ~。

ネタバレ レビューを表示する

辛い現実から立ち直る為に、初恋相手の息子を気にかけるのはいいとしても、それで恋愛沙汰になる展開は嫌でした。
    初恋相手の想いを糧に男に頼らず自立する女を目指して、息子さんには母親的な立場を貫いて欲しかった。

作者さんは凄い!でも無理でした。

とても面白くて引き込まれるお話でした。展開やテンポも良くて読ませてくれます。
    だからこそ!主人公の我が儘や夫の不倫相手のアホさにイライラしてしまいます。
    私には無理な物語でした。