グミーノさんの投稿一覧

評価3 コメント 3件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

30話まで読みました。「身代わり婚」の新しいパターンですね。身代わりだと思い込まされていたなんて…元々望まれていた花嫁だった訳ですが、理由はまだ出て来ませんね。どこかで実際に見たんでしょうね。それを思わせるシーンもありましたし…しかしヒロインの家は悲惨としか言えないですね。お金で手に入れた妻の子供が自分の子供でないと知りつつ、投資対象として育てる。そして本当の子供なのに信じないで、悲惨な目に遭わせる。姉娘のいじめの対象だと知りつつ放置してるのは、子供の母親である妻に対する嫌がらせ。妻を苦しめるのにうってつけだと思ったのでしょうか?姉が妹をいじめる…しかし母親は理由を教えることも止める事も出来ない訳だから…でもヒロインの夫の辺境伯から真実を知らされた姉娘は、態度を一変させた父親に怒りの矛先を…まだ先は読んでませんのでどうなるか不明ですが、父親にも姉娘にも同情出来ませんね。ただヒロインに迷惑が行かない事だけを祈るだけです。しかし母親もそこまで知らんぷり出来るなんて信じられません。貴族の生まれなのに男の庇護の元でしか生きて行けない悲しさを感じます。

ネタバレ コメントを表示する

身代わり婚のお話パターンはいろいろあるけれど、今回のものが一番好きです。最初にやたらと冷たいとか会話が少ないとかが多い中で、顔だけは無表情で怖そうだけど行動が誠実な感じが良いですね。それと周りの人々が洞察力に優れているせいかすぐ事情を察したり、何よりヒロインの御付きのメイドがヒロインの支えになっているのが、とても素敵です。御付きの人までヒロインをバカにすることもありますからね。子爵家には何か大きな秘密がありそうですが、ヒロインの夫の伯爵がヒロインの力になってくれるでしょう。
    ハッピーエンドの結末を待ってます。まだ読み始めなので、星4つにしました。ちょっと最初から上手く行きすぎてる感じもするので…

3. 悪女皇后の専属侍女

006話

悪女皇后の専属侍女(6)

ネタバレ コメントを表示する

なんか訳ありのヒロインだけど、皇后の命令も「どうしてこんな事?」と思うので無料の6話の後すぐ購入する気にはなれません。もう少し話の筋道が見えたなら…と思います。皇后と皇太子は実の親子ではないし、実子の皇子もいるので継承者争いもあるけれど、もっと違う何かがあるような気がします。それに皇太子はヒロインの事も何か知ってるような…(手を見ただけでちゃんと隠してる事も見抜いたし)一波乱ありそうな気はしますけどね…最後はそんな予感をさせる展開になってたし…他に読みたいものが見つからなければ、いつか読むかも知れませんが…

4. 虫かぶり姫

078話

第三十六幕(1)

ネタバレ コメントを表示する

色々事件はありますが、基本「ほのぼの系」のせいかヒロインのエリアーナの失敗が何かの役に立つと言う話になってるところが、いかにも少女漫画っぽいです。最近は少女漫画を余り読んでないので、若干イライラする時があります。だからどんどん読むと言うより、暇な時に読んでます。

5. かりそめの公爵夫人

038話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

最初より面白くなって来たと思います。アゼンタイン公爵は世間の評判もイヴォナ自身も「誰にでも公平だけど、誰にでも冷たい人」と言ってますが、行動を褒められたり武勇を尊敬されたり」しても「愛されたことが無い」と思われます。ですから契約妻のヒロインには「カタチから入る相応しい物を」とやたらお金を掛けたのではないでしょうか?ヒロインが本当に幸せになるためにも、公爵にも愛を知って貰う必要があります。性格は素直な真っ直ぐな人だと思いますので(一番信頼するのはそなた)ヒロインが寄り添えばお互い幸せになれるでしょう。ヒロインは公爵を頼って支え合いましょう!

ネタバレ コメントを表示する

何となく読んでいたけど、あまり面白いとは思っていませんでした。ところが突然ドッキリ企画みたいな事実がスクリーンで公開されて、スッキリというより後味の悪さも感じてしまいました。ヒロインの姉にすっかり騙されていたと思っていた恋人が、どうして証拠を撮影出来たのでしょうか?疑いながら恋人のふりをしていたのなら、姉も酷い女ですが恋人も輪をかけて酷いのか?そうやってビジネスを生き残って来たのなら、とても怖い世界ですね。ヒロインの夫は関わっていたのか?ヒロインの姉の恋人の姉(ややこしい表現ですが)は最初からヒロインの姉を疑っていたから、大いに関わってますね。ビジネス優先みたいだし…これでヒロインが救われるなら、少しは慰めにはなりますが…

7. 皇帝の一人娘

076話

第75話

ネタバレ コメントを表示する

最初は暴君と娘(前世の記憶がある)の物語で「末っ子皇女殿下」(彼女は大魔導師だけど)みたいかなと思っていたら、娘の方でなく暴君の父親の方に何か事情があるような展開になってきて、俄然面白くなってきました。悪魔のようなと噂される騎士のアシシも純粋で純情で、絶対何か深い事情があるようで先が楽しみです。しかし事情のある人が普通になってしまったら、帝国とかヒロインは無事でいられるのか、そちらもドキドキされられます。

8. 旦那が美貌を隠す訳

055話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

魔族にはやたらと強い仮面の夫ですが、中身は少年のままで純粋で純情。年齢は下ですが前世の現代人の記憶を持つヒロインは、まるで姉さん女房みたいですね。思った以上にドタバタな感じでちょっとコントみたいなところもありますが、ヒロインより仮面の夫のギャップが面白いので、暫くは読み続けたいです。

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインクロエを救ってくれた侯爵は、クロエの幼い頃に関係のある人物だと推察されますが、その事がクロエの両親の死に関係があるような気がしてしまいます。侯爵の言葉で、感じてしまいました。考え過ぎでしょうか?これからの展開が楽しみですが、若干侯爵の微笑み方に引っ掛かります。何か大きな秘密があるような気がします。

10. 結界師の一輪華

014話

第6話(3)/華ほころぶ刻/あとがき

評価:4.000 4.0

読む前は「鬼の花嫁」と似ているなと思いましたが、中身は思いっきりコメディ…!ちょっとどうかなと思う部分もありますが、無料の間は読んでみたい気もします。「嘘から出た誠」になるのか?