読み始めたら面白くて止められない止まらない。ただの主婦が憧れのモデルになってって平凡な主婦の自分は羨ましいやら夢のストーリー。旦那が認めないのもリアル。
ごみ屋敷を無料だったので読みましたが、主人公が現実逃避するように芸能人に夢中になり過ぎて、建設的に自分の生き方が考えられなくなる…一歩間違えたらこうなりそうってリアリティがある。
虫がリアルで怖かった。
レンタル彼氏にハマっちゃうの分かるなー
段々お金で幸せを買っているのか、本気で恋してるのか分からなくなるー
会社の行き遅れとバカにしていた先輩の後輩の話だけど、SNSでいいね貰う為に男と寝まくってセレブ生活。フォトグラムのために見栄をはるのが怖っ。
昔よく読んでいたかわちゆかり先生の絵が可愛くて懐かしかった。内容が衝撃的、特にモモちゃん、虐待は心を壊す。
主人公の性格の悪さ、身勝手さにびっくり。旦那さんは姑のイビりから庇ってくれたり優しい人なのに…続きが気になる。幸せになるのかな?
始めから読み進めて行くうちに隣人の秘密が次第に分かって行く。続きが気になる終わり方で夢中に読み進めたが、何とも悲惨な話で、虐待を繰り返す親もやはり虐待を受けて育ったという事実に何とか心を強く持ち自分を律して虐待の連鎖を絶ちきって欲しいと強く思いました。
最初は愛情を持ってわが子を育てている母親が男に出会うことによって、冷酷な男の言いなりになり一緒に子供を虐待する。
男は他人の子供だから子供に愛情を持てないのだろうが、母親は自分の子供だろうが!
1話試し読みしました。何をしても上手く行かない主人公、順風満帆な同じ社宅の主婦に妬みを持つようになるのが、女のマウンティング体質というか自覚がなくても怖いです。
続きが気になります。
絵がとてもリアルでこんな顔ならば虐められたりするのかとリアルです。けれどお腹を痛めて産んだ親、親戚までバカにするとは主人公も可哀想、歪むよな。
まだ途中なので整形で美しさを手に入れて
主人公がどう変わっていくのか気になる。
バラ色の聖戦