パープルセージさんの投稿一覧

投稿 1,639件 / いいね獲得 469件

あっという間に夢中に

まだ無料分を読んだだけですが、あっという間に物語に引き込まれてしまいました。一度韓国宮廷物の漫画は読んだことがありますが、役職名や位が分かりにくくて、、。でもこの作品は注釈もあるし、ストーリー内で説明がちゃんとあってわかりやすい。今のところヒロインはギャグ調な感じで品格を感じないけど笑、これからどう昇格していくのか楽しみです。

可愛らしいかろりさんが好き

美味しいもの大好きで育ちの良いお嬢様なかろりさんが年下の男の子に恋をする物語。かろりさんが何歳かは分からないけれど笑、育ちの良さや教養の深さ、さりげない心遣いに心癒されます。

満州、阿片

父が幼い頃に敗戦前満州から命から辛引き揚げて来た経験をしたそうで、その時代の話に興味があって読み始めました。
    結構描写が生々しいけれど、どんどん読み進めてしまいます。。

リアル。

自分が妊娠、出産するまでドラマでよくある悪阻で洗面台で吐き戻してる演技を見て、そんな大袈裟な〜って思って見てた人です。本当、子供ひとり産むのもリスクだらけで2人産むのがやっとでした。。経験してる人もしてない人も読むべき素晴らしい漫画だと思います。

興味津々な世界

この作家さんは関西を舞台にしたお話が多いので、関西人として身近に感じます。中でもこのお話は、何でこんなにお金持ちなのか不思議に思っていた芦屋の山の手が舞台。なるほど〜〜って思いながら楽しく読み進めています。

面白いし、ためになる

おしゃれを知らないジャージ女子がどんどんオシャレに変身していく姿が見ていて楽しい。東千石さん、美容学校生で若いのになんでそんなにセンスあるんですか笑
    続きを読むのが楽しみです。

愛おしい凪ちゃん

自己肯定感低めで繊細な凪ちゃん。
    会社を辞めて一切全て断捨離して始めた新生活で出会いを通して少しずつ成長?冒険?するストーリー。なんか分かるーって共感も多々あって、絵もゆるい感じも程よくて楽しく読んでます。
    6⚪︎話まで読んだけどまだまだどうなるのか分からない笑 100話くらいまで毎日無料をお願いします。

とにかく読みやすい

ストーリーの展開も程良くて、絵もきれいなのでサクサク楽しんで読めます。青島くんはいじわると言うのは、かっこいいのに主人公にぐいぐい来る感じがいじわるなのでしょうか?笑

めちゃくちゃポジティブ志向

話のテンポも良いし、絵もきれい。
    何といっても主人公がどんな逆境に陥れられても、その環境や出来事を楽しみポジティブに受け入れるところが本当に読んでいて気持ちが良くて面白いです。

考えさせられる

少子高齢化の時代で、子供を大切に産み育て無ければいけない時代なのに、、生まれて来れない命がたくさんある事、生まれても親の道具のように扱われて辛いだけの人生をおくる人。切ないながらもほんわかしたストーリーで、興味深く読ませてもらってます。