こたつまんさんの投稿一覧

投稿

主人公の高潔さが際立ちます

この仰々しいほどのドロドロ権力争いは、韓国っぽいなーと思います。もちろん嫌いじゃないです!
    主人公の思慮深さと高潔さが際立っていて、凛とした姿が美しいです。
    一点、愛人と姉の髪色が似すぎていて、最初読んだ時、皇帝を好きすぎて家族を殺しちゃったのかと思いました。まあ、しばらくするうちに区別できるようになりましたが。

とにかく、ウマい!!!

マンガの内容も、絵のタッチも、とにかく緩急が素晴らしい!崩してるところで笑い、真剣なところでほろっと。じっくり読み進めたい作品に出会えました。
    「恋愛で何も進まない男」と感じるのは、きっと男性からアプローチしてほしいからなんですよね。主人公の駒ちゃんは、あなたのために、ではなくて、私がそうしたかったから、と言える人。こんな人になりたいです、

どちらを選ぶのか!?

お父さんが亡くなるまでのところが良い話すぎて、ウルウルします。からの、結婚騒動に巻き込まれていく椿さん。これからどうなっていくのか。
    笑えないけど、だからこそ、人を大切にする椿。ステキだと思います。夫有力候補の2人はどちらも好きだし、違う魅力があるから、早く結末が見たいような、このままズルズルしてほしいような。

40才という視点は良いが…

よくある、30代で既に行き遅れ感が出ている作品は、うーん、今ってそんな?と感じてしまうので!40才という視点は良いと思いました。
    でも、40才って、もっと上質で深みのある作品を読みたいかも。でも、20代にとっては!40代なんてオバサンで読みたい気持ちになるかしら?と思うと、読者層をどのあたりに設定してるのかしら?という疑問が湧きました。

私もデカいので…

最初の話になんだかドキドキ。とった、とられた、みたいな話じゃないけど、そういえば、こういうなんでもない日常の一コマで、誰かのことを好きになって、ドキドキするんだった、って思い出しました。

青春すぎてまぶしい。

女子校育ちの私は、なんか、これが共学!という感じで、青春すぎて眩しいです。(実際は違うらしいけど。)
    黒崎くんも、なんかストレートでとても良いですね。主人公のモカちゃんを好きになってから、告白を断るシーンに変化があったのは、とてもステキだなと思いました。モカちゃんも、とってもかわいい。でも、デカくて、儚さのかけらもない私は、実際にこういう子がいたら、嫉妬しちゃうんだろうな。

美しい

絵が美しく、上品。化粧品会社のため、出てくる言葉も女子力が高く、読んでるだけでちょっとキレイになれそうです。話としては、本当によくある話ですが、この主人公は美しくて、読んでいて納得感があります。これから部長がどうなっていくのか…どうか陳腐な話になりませんように!!

力強く生きていく姿が良い!

最近は、ただ寵愛を受けるだけでなく、女性自ら力強く生きていく作品が多くて良い!
    これは、男装の令嬢で、なんだか昔のある作品を思い出し、萌えます!!!
    しかし、この縦型のコマ割りがちょっと苦手な私。なんかキリがつかなくて、疲れちゃうんですよね。
    今の子は平気なのかな?

話は面白い!彼もカッコいい!が…

主人公にちょっとイライラしてしまった私…。私、なんでもかんでも人に頼る人、苦手なんですが、漫画でさえイライラするんかい!って自分にビックリでした。でも、面白くて全話買っちゃった!