最初はありえない設定とおもいましたが
最初はありえない設定だと思いましたが、読み進めていくうちに、大正ロマンチカの世界へ。異国の王子様とのラブコメかと思いきや、裏にミステリーも隠れていて、結構読み応えがあります。身分の差をどう乗り越えていくのか、楽しみです。
元彼が悪い奴かと思いきや、嫌な感じだけど、悪い奴ではなかった。元彼の婚約者も可愛らしい人。だからこそ、イライラせずに読めていいなぁ。毒で小さくなって、更に、経皮薬で一時的に解毒…というのは、あり得なさすぎて、そうきたか!笑。という感じだったけど、マンガだから、ここはそういうものだと思うようにします。
未来を予測する代償として、少しずつ五感を失い、最後は何も感じれなくなるという主人公。
さて…自分の未来は変えられるのでしょうか。
こんな最悪の結末ながら、今を大切に生きようとする姿が素敵だなと思います。無料分だけのつもりが、面白くて、読み進めることにしました。
こんな会社があったら、やばいですよね。(それも、そこそこ大きい気がする。)でも、こういう復讐話はちょっと気持ちがスカッとしちゃいますよね。
でも、主人公を守っているようで、別の目的を果たそうとしているようにも見受けられ…。主人公には、強くなってほしい!
よくある設定なのですが、人獣というのが特徴です。でも、人獣といいながらも、めちゃくちゃかっこいい。イケメン。人獣は人を恐れ、憎んでいるとのこと。まさに、現実世界でも、もし人獣がいたら、きっと人間を憎んでいただろうな…と思いを馳せてしまいました。
傷ついたもの同士だから、優しい時間が流れているお話です。
よくある設定かと思いきや、皇子がかわいい少年になっていたり、なんと魔法使い?な猫さんまで出てきました。今のところ、キュンキュンはしないけど、なんか癒されます。
転生ものです。転生して、自分らしく生きたことで、前世?では知り得なかった不器用な愛を知ることができます。
少しずつ愛が深まっていくのが良いですし、主人公が明るいので読んでいて元気になります。
よくあるストーリー展開ではありますが、私がこういうのが好きなのか、つい読んでしまいます。
主人公は、もちろんもともと聡明ですが、公爵と出会うことで、傷ついた心を癒し、毅然とできるようになる姿は気持ち良かったです。
では、なぜ星3つかといいますと、長い!先が見えないくらい長い!ので、このまま買い続けるか悩んでいるのと、絵にまだ伸びしろがありそうだなぁと。
ドレスや、話のポイントとなる刺繍などは非常に美しいため、お顔の崩れが余計に残念かな、という気持ちもします。
こういう話で、友達がライバルになるというのがあまり見たことがなかったので、新鮮!12話という短さも気に入っています。しじまくんの、素朴な優しさがあたたかい。
この仰々しいほどのドロドロ権力争いは、韓国っぽいなーと思います。もちろん嫌いじゃないです!
主人公の思慮深さと高潔さが際立っていて、凛とした姿が美しいです。
一点、愛人と姉の髪色が似すぎていて、最初読んだ時、皇帝を好きすぎて家族を殺しちゃったのかと思いました。まあ、しばらくするうちに区別できるようになりましたが。
大正ロマンチカ