こたつまんさんの投稿一覧

投稿

社長!

私はタバコ吸ってるスーツ男子が好きなので、漫画でも眼福〜でした。
    ヒロインも若干幼い感じがするけれど、仕事に熱心で可愛らしい。毎日無料なので、ちょっとずつ読み進めるのが楽しみです!

結局読んじゃう!

ダメダメ彼氏と性悪な浮気相手。のパターンなんだけど、読んでてイライラしちゃうんだけど、読んじゃう…
    この手の話は多いので、性悪女がプライドを傷つけられるタイミングがあればあるほど、絵がきれいであるほど、脱落せずに読めます笑
    絵はとてもきれい!話の展開が楽しみです。

こういうメルヘンも面白い!と思えた作品

無料分を読んだら面白くて、うっかり買ってしまった作品です。
    ヒロインの、地に足がついた感じがとても良い。
    伯爵もよくある俺様な感じではなく、領主として思慮深い感じがとても良いです。排水や食糧のことなども出てくるから、都市づくりの話にもなっていくのかな。

妊娠中に読みました

妊娠中に読みました。
    出産が怖くなり、でも、胎児が元気でいてくれること、自分が元気に生まれてこれたこと、出産は奇跡なのだと感じ、泣きながら読みました。
    ぜひ、学校の教材にしてほしいと思います。

サバサバ女子

こんな奴いないだろ!とあながち言えないけど、かなりデフォルメされてるから面白い作品。
    40年以上生きてると、こんな人はいましたよね。
    私も若さでは勝負できなくなり、間違えてもサバサバ女子にならないようにしないと!!と思いました。

あの作品と…

他の方もおっしゃってますが、あの作品と似すぎていて…。なんというんでしょう、設定が似ているだけでなく、一つ一つのエピソードも似ているため、オリジナリティがあまり感じられませんでした…
    それでも絵のクオリティが高ければ、漫画というものは読み進めてしまうのですが、画力がちょっと惜しいかな。

毒親

ヒロインの母は、男がいないと生きていけない毒親。
    それを愛されたいという気持ちを隠しながら、親を支え続けるヒロイン。
    絵の美しさもさることながら、彼の力で母と決別する場面は秀逸でした。ヒロインを敬愛する後輩もステキ。なぜ敬愛するに至ったのか、丁寧に描かれているので、良いです。本当の意味で自立したヒロインのこれからの話が楽しみ!

うーん…新社長が…

毎日無料配信分をコツコツ読んでおります。
    うーん、私も俺様好きなんだけど、なんというか、新社長…ただのわがまま二世にしか見えないなぁ。
    これから変わっていくのかもしれないけど、人格って基本変わらない気がします。
    新社長に全く惹かれる要素がないので、リタイア寸前の私…

キュンキュン

定期的に読みたくなります。
    期せずしてのお見合い→ボタンのかけ違い→溺愛は、よくあるなーと思いますが、この作品は好きだなぁ。
    多分、ヒロインの心情がとても丁寧に描かれていて、彼の優しさもしっかり描かれているから、読み応えがあるのだと思います。
    実際には、こんなことはないけど、だからこそ、キュンキュンする!

最初に太っていることに意義がある!

ヒロインが最初に太っているけど心優しく、上司が外見ではなく中身を見る人だということが分かる、大事なスタートですよね。
    好きな人だから、太っている頃の自分だと言い出せない。でも、もうバレていそうですね。