ねことサボテンさんの投稿一覧

無料分だけ

内容的に軽くは読めないかな~と思って無料分だけ読みました。読んでて救われるのは、時々ヒロインを助けてくれる上司?のズバズバ言っちゃう展開の時がおもしろいこと。あとは悲劇のヒロイン的な内容で、先が読みたいとは思えなかった。

無料分だけ読んだ。

展開が面白くて、無料分一気に読んだ。絵はあまり好きじゃないけど、ヒロインの性格や言動に好感を持てるし、部長の言葉やふるまいにキュンキュンする場面多々ありで、課金して読み進めるか迷い中。

絵はきれい

内容はイマイチ。逆ハーレムでキュンキュンしたい人にはいいかもしれないけど、2020年と10年後っていう設定とか、幼馴染みとはいえ、高校生でこんなに一緒に過ごすかな?とか、話に入り込めないことがありすぎて無料分しか読まなかった。

家事できる人

男女関係なく、家事できる人はすばらしい。同居してすぐルール確認してたけど、こういうのは大事だなぁと思った。内容的に、ヒロインと嫁のやり取りとか話の展開はおもしろいし、サクサク読める。

登場人物のいろんな恋愛模様を展開早く楽しめるから、おもしろいし、さくさく読める。コンプレックス持ちの人がそれを克服してる人との出会いでポジティブになっていけるコマは読んでて共感できる。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、続きがとても気になります。澪が不運で両親を失くし、奉公人として働くようになってからも、苦労を重ねるが、屈せずにたくましく生きていく姿は読んでいて気持ちがよい。

キュンが止まらない

失恋してからの片想いごっこ。主人公は千輝くんにドキドキされっぱなしで、「ごっこ」のはずが本気になっちゃって…。その過程にキュンキュンするシーン満載で、何度も読んでしまった。

真面目ヒロイン

超真面目なヒロインとホストの組み合わせ、ありきたりだと思ったけど、ヒロインの幼い頃のエピソードや家族との関わり、考え方、人との関わり方の変化など、読んでいて共感できる場面が多く、読みやすかった。

まだ途中までしか読んでないけど

時代設定と舞台が吉原ということもあり、聞き慣れない言葉にいちいち躓く。そして、一話分が短い。絵はきれいだし、展開もはじめは謎だらけだけど話数をかなり進めれば少しずつヒントが出てきて面白くなってくる。

読みにくいけど、内容は考えさせられる作品

間が多くて、スクロールが大変。でも、見えない、聞こえないを意識して、この描き方になっているのかなと思う。主人公、そして彼と繋がっていく人々の過去が辛すぎて、涙が出る。