naoconnyさんの投稿一覧

投稿 897件 / いいね獲得 1,085件
  • 新しい順

2人とも恋愛スキルが低すぎるでしょ!オフィスラブですが、小学生かっ!?とツッコミ入れたくなるような進展です。周りに気づかれないように好きになるって大人になってからはあまりメリットないけど頑張って。

ママ友なんて一過性のものだから、付かず離れずの関係が程よいのだけど、実際はなかなかうまくいかないもの。それは子育てという世界にどっぷり浸かっている間はその世界が全てになってしまうからだろう。
    ゆきちゃんの失踪をきっかけに仲良しママ友グループがだんだん解体されていくこの話。けっこう現実でもあるあるなんじゃないかと思う。

男女逆転のハーレム時代劇かと思いきや、壮大な歴史物語です!
    江戸時代初期に若い男子だけが罹る謎の感染症が流行ったために男女比が1対4ほどになり、幕府も三代将軍から女がなり政治を進めて行くという展開なのです。あり得ない設定なのに要所要所は史実通りなので、こちらが本当の江戸時代なんしゃ?と錯覚してしまいます。
    人間模様や感情描写が丁寧でどんどん話に惹き込まれていきます。

無料分だけですが、単なる「追っちょこちょい」では済まされない特性の西岡さんが社会に出てから挫折を味わう様は、今の社会を描写していているなと深く考えさせられました。

すごくすごく奥さんに共感できるお話でした。さすがに6年無視は現実的には難しいけど…(親戚の集まりとか)
    ダンナさん的には軽いツッコミやイジリ程度のノリだったのでしょうが、奥さんはどれほど傷つき屈辱を感じたことか。これ、経験者じゃないと分からないかもしれない。。
    子育て終了=離婚と思っている奥様は世の中に沢山いると思う。
    家族持ちの男の人にこそ読んでもらいたいマンガです。

ずっと妻目線(ときどき夫目線)で話が進んでいきますが、最後に子ども目線の結末でギクッとしました。妻目線の流れでは私も共感しまくりでした。でも、子どもからしたら家族はシェルターなんですよね。。

色々と現実離れしているエピソードはあったけど、最後までスッキリ気持ち良く読めました。
    事務所の仲間たちが優しく主人公を見守っていて素敵です。

別のコミックサイトで無料分を読んでいたらめちゃコミにもある!とポチポチ最終話まで課金してしまいました。
    アラフィフのおばちゃんですが、自分を出す事と周りと合わせる事のバランスが未だに難しいです。高校生の時にこの漫画を読んでいたら、もっと違う成長できていたかも。
    恋愛だけではなく、色んな悩みが丁寧に描かれている秀逸な作品だと思います!

ヒロインのひなちゃんが可愛いといえば可愛いのだけど、ちょっと幼すぎる感じがする。見た目だけの問題だろうか?係長は結構アッサリとひなに傾倒しちゃうんだけど、なんだか説得力に欠けるかな。

結婚してから結ばれるまでにかなり時間がかかります。。無料分からだいぶ先です笑
    高晴さんが最初の頃とだいぶ絵が違うような感じがしてマイナス1ですが、結ばれる話はキュンとしました。