最高です!
待ってました続編!最高です!自称悪役令嬢バーティア、続編でも変わらない悪女?っぷり。健気というか、相変わらず破天荒な行動が可愛くて、読者は嬉しくてたまりません。バーティア推しの気持ちが満たされる作品です。
イアナがかっこよく美しい!転生してもかわらずかっこよく聡明で、そしてめちゃくちゃ強いところが見ていてスカッとする。これから彼女がどう人生を生きていくのか楽しみで仕方ない!今後の展開に期待しかありません。
護衛騎士グレンが、男装して男として仕えるのかと思ったら、女性セレストとなって護衛をする。
少し女性らしく可愛いくなっていくセレストの姿がよい。これから王子との関係がどう進展していくのか楽しみ。もう少し読み続けたいと思います。
初恋がようやく実る、優しくて温かい話。王女がただ可愛いだけの女性ではなくしっかり芯があり、国のことをきちんと考えられる聡明さがあるところがよい。ストーリーに大きな変化があるかわからないが、これからの展開が楽しみです
何でもできてしまうコニーが素敵!テンポよくどんどん話が進んでいき読んでいて飽きない。家族は酷いけど、酷いからこそコニーの良さが引き立つのか。面白いのでサクサク読んでしまいます!
あまりない転生ストーリーなので面白いです。無料分読みましたが先の展開が気になっています。ユスティーナは恋愛できるのか、これからハッピーな人生になるのか楽しみながら読みたいと思います。
オスニエルがちょっと残念。冷たすぎるし、もう少し優しい雰囲気があってもよかったのではないかな?主人公が8度目で何に対しても前向きなのは読んでいて楽しい。この2人が今後どうなっていくのか先の展開が楽しみです。
ストーリーはよいのだけど、個人的に主人公の言葉遣いが気になって好きになれない。主人公がもう少し清楚だったらよかったかもしれない。楽しい作品ではあるのでちょっと残念
主人公の設定が不憫で最初は特に読んでて辛くなりました。対価として五感を失うことも悲しすぎます。今後、彼女が幸せな展開へと進んでいくことを願います。個人的にもう少し明るい感じが好きです。
ストーリーは面白い、テンポよく話は進んでいるのだけどアリアと皇太子の仲はなかなか進展しない。
恋愛ベタな皇太子と騎士として真っ直ぐなアリアが今後どうなっていくかこの先の展開に期待したい!
自称悪役令嬢な妻の観察記録。