あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,562件 / いいね獲得 404件

絵の綺麗さ

小説が原作なのでしょうか?他の方のレビューから見ました。オススメ作品になっていて、読むと、お、おもしろい。
    心理描写がよく描かれていて、恋愛漫画のドキドキがとまりません。
    主人公が自分に劣等感があり、旦那様に捨てられてしまう、というような、普通な感じもいいし、旦那様は、ちょっと無作法だけど、奥様をサポートしてくれていて、お似合いカップル!このまま幸せなゴールに向かってほしいです。

自分から未来を変える

聡明な女性だと思います。
    過去では、妹と義母に国の掟を破った、と言われ殺されてしまった。それを避けるために、自ら荒れ地の領主となり、国を立て直す!という使命を果たす力は、まさにジャンヌ・ダルクを思い浮かべました。力強い女性像を描いていると思います。結婚相手のジルは、何を考えてるのかまだよくわかりません。どう変わっていくのか。過去に何があったのか。

推しとそれを励みにすることの尊さ

この漫画で、推しという存在がどんなに大きいかわかりました。
    推しとは、どういう意味なのか?その推しがいることで、中条さんという人が今までどのように励まされてきたのか。
    その押しが、舞台→上司になって、自分のことを好きと言い出したら。

実際に推しがいなくても、中条さん(主人公)になりきって楽しめるワクワクの一作です。

45話が好き

アクアのヲタ芸…
    有馬かなちゃんの発した言葉…いや、誰か別の人だったっけ…?

私も自分のこと諦めてた。
    この有馬かなちゃんの言葉で何か自分が勇気づけられた。
    バイトに行きたくないなーって時に、人間関係も疲れるし、仕事は競争だし、って時に、奮いたたせてくれる言葉を、この漫画で教えてもらった。
    普段血圧低くてローテンションな私が、45話みたら、元気をもらえました。
    見たいけど、12時で無料チャージじゃなくなった!あとどれだけ持てばポイント貯まるだろう。

部長も野花さんもかわいい!

最初はえーうそでしょー、こんなの作り話って感じだったけど、部長の一目惚れだとわかった時からほんとに好きなんだなとかわいいと感じました。
    野花さんもかわいいです。性格も仕事に対する情熱もあって好感もてます。
    もう少し上司に仕事モードで怒られるところとかも見たい。でも甘々なのでいいです。

絵もきれい

とても、竹田君にどきどきしてしまいます。
    主人公を自分に置き換えてどんどん読み進めてしまいます。
    いろんな障害?年の差とか、元カノとか、あるけど、結局自分自身の問題、というか。
    結婚考えてるのかなぁとか、いろいろ考える年頃だからこそ、この関係が気になってしまいます。

毎回笑える!!

ギャグ漫画だと思って少し警戒してた。だけど読んだら涙もあり、笑いも毎回あり、、たけおくんの強さと優しさ、大和さんへの一途な思いでたけおくんのファンになりました。顔がすごい、いい顔してる!!

お勧めから来た一人ですが。

齋先生が、チャラいのかとかヤクザとかかと思ってたら、全然違う。真面目、人望ある、バスケ強い、そして花織のこともしかして…っていう。とてもおもしろいお話です!!花織も、おばちゃん想いで助けてくれた先生をヒーローですって言い切って。この先が早く読みたい。。

真山くん押し

フルカラーでも見られるのを知りました!モノクロ版で、真山くんの回想シーンがある電車の所が一番好きです。30話から32話くらいかな?そしてこちらでは、モノクロ版の無料がみれなくなったら、続きを詠ませていただきたいと思ってます。
    がんばれ真山くん!亭主がいる妻にどうやってアプローチするのか、楽しみです。

出産で教わること。親としての務めとは。

命の重さ、親から子へと、最初の試練。
    子供を生みたくないけど、お金がなくて、施設に入れてしまう親もいる。そういう話から始まります。最初にこの漫画で教えられたのは、安易で出産はできないこと。生んだあとの自分の気持ちで、その後の子供の人生が変わるということ。生む人は、経済的にも心理的にも自立していないと、いけないということ。旦那さん任せの私は、働くことより、子供と過ごしたいと願い、仕事を辞めました。
    今は経済的にきついです。
    自分ももう一人、ふんわりとは赤ちゃんがほしいと思いますが、二人目を出産後、うつになりました。一人目のことを父親に預けて、自分と赤ちゃんと実家で離れて暮らしていたことが、ストレスだったのです。二人目は産まれてこなければ、なんて、何度も思いました。私は親として、二人目の子供に無責任なのです。
    だけど、この漫画では、産まれてくることに一生懸命な赤ちゃんや、小さくても必死に生きている赤ちゃんが出てきます。私は赤ちゃんが健康に産まれてきたので、それだけで感謝しなければなぁ、と、感じました。