あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,496件 / いいね獲得 396件
  • 新しい順

絵の綺麗さ

小説が原作なのでしょうか?他の方のレビューから見ました。オススメ作品になっていて、読むと、お、おもしろい。
    心理描写がよく描かれていて、恋愛漫画のドキドキがとまりません。
    主人公が自分に劣等感があり、旦那様に捨てられてしまう、というような、普通な感じもいいし、旦那様は、ちょっと無作法だけど、奥様をサポートしてくれていて、お似合いカップル!このまま幸せなゴールに向かってほしいです。

自分から未来を変える

聡明な女性だと思います。
    過去では、妹と義母に国の掟を破った、と言われ殺されてしまった。それを避けるために、自ら荒れ地の領主となり、国を立て直す!という使命を果たす力は、まさにジャンヌ・ダルクを思い浮かべました。力強い女性像を描いていると思います。結婚相手のジルは、何を考えてるのかまだよくわかりません。どう変わっていくのか。過去に何があったのか。

王女、「ビビアン」は、「ルシア」として生きていた。彼女には予知夢を見る能力がある。悲惨な未来を変えるため、タラン公爵と結婚をする。
    タラン公爵と関わるところよりも、お世話係のジェロームと関わる方が多いので、やきもきします。ほんとうに、2人に愛は生まれるのでしょうか?!

推しとそれを励みにすることの尊さ

この漫画で、推しという存在がどんなに大きいかわかりました。
    推しとは、どういう意味なのか?その推しがいることで、中条さんという人が今までどのように励まされてきたのか。
    その押しが、舞台→上司になって、自分のことを好きと言い出したら。

実際に推しがいなくても、中条さん(主人公)になりきって楽しめるワクワクの一作です。

田中さんと、笙野さんがきになる

笙野さんは、思ったことをズバズバ言う、理想の家族、昔の男とは、女とは、という考えを持った人です。
    田中さんは、ベリーダンスを初めて、恋をして、自分のことを新しく希望をもって生きている素敵な人だと思います。
    自分の趣味として、ベリーダンスをすることはとてもいいことだと思います。
    笙野さんが、田中さんと付き合ったりしてほしい。まだ、全然読んでないけど、絵もきれいだし、作家さんの昔の作品が面白そうでそちらも読んでいます。読みすすめていくととてもおもしろいです。

お天気お兄さんから

もともとはテレビの中の人、日下部さんと、普通のキャリアウーマンの望月さん。
    とある出会いから、日下部さんは面白キャラでなく、普通の真面目な人だったとわかった。
    でも、もうテレビの仕事をすることはないのかと聞かれると、曇る顔をする日下部さん。
    過去にはいったい何が…!

45話が好き

アクアのヲタ芸…
    有馬かなちゃんの発した言葉…いや、誰か別の人だったっけ…?

私も自分のこと諦めてた。
    この有馬かなちゃんの言葉で何か自分が勇気づけられた。
    バイトに行きたくないなーって時に、人間関係も疲れるし、仕事は競争だし、って時に、奮いたたせてくれる言葉を、この漫画で教えてもらった。
    普段血圧低くてローテンションな私が、45話みたら、元気をもらえました。
    見たいけど、12時で無料チャージじゃなくなった!あとどれだけ持てばポイント貯まるだろう。

全話無料から

この冷徹頭でっかちの嫌味男、すごい気になるから、本編から関係あるこの話も読んでみたけど、話が噛み合う2人で、なんかお似合い!
    なつさんに、惹かれていく様子や、元カノの香子さんに、頼りにされていて、ほんと忙しそうな人だなぁと思う!
    どうなっていくのか期待してる。

結婚相手が決まってて

それが昔遊んでいた女の子だった。実は男の子だった!
    カフェカシオペアーを、廃業になるかもしれない危機を救ったのは、婚約者の彼だった。
    主人公の蘭子は、カフェで働きたいが、周りは男性に養ってもらわないなんて、なんて無礼者みたいな言い方。そんな時代に、婚約者の彼は、蘭子が働くことに賛成してくれるのか?