あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿
186

周さんといち日さんの日常

15歳の年の差があるいち日と周。いち日が上。
    姉さん女房。
    戦後の京都の料理屋を、どう守っていくのか。
    モーガンさんに出したトウモロコシアイスでモーガンさんの心を掴んだいち日。周のアドバイスで戦後の料亭を外国人客でたくさんにする作戦だった。しかし、いち日の実家の料理長は嫌気がする。ついにやめると言い出してー。
    お店はどうなるのか?

主人公の仁菜子ちゃんは、蓮くんと出会い、初めて初恋を体験する。
    いろいろな登場人物がいる中で、自分の気持を語源化できる登場人物だなぁと思う。
    辛い、とか、なんというか、あやふやな気持ちも受け止めて、進む感じ。前へ前へ。

もうひとつの作品とよく似ている感じがします。

大好きな作品

主人公つくしと、道明寺司、このカップルに、どれだけドキドキしたか、涙したか、

やっと結ばれた、と思ったら、どんでん返しもあって、それでも幸せになる運命の二人。

F4のメンバーでも、西門さんが好きです。ゆうきちゃんと、どうなったんだっけ?

何度読んでもいい。自分の子供にも、読んでもらいたいです。

思ったより単純なストーリーなの?

どーなんでしょう。。引っ越した先のお母さんの再婚相手が、昔嫌いだった(でもたぶん、男の子はずっと彼女のことが好き)男の連れ子がいて、自分と同じ屋根の下で暮らすって。

まだ3話しか読んでませんが、この先どんなハプニングや、人間模様が繰り出されるのでしょう。

同じ屋根の下で、ヤンキーのような出で立ちの同級生いたら、普通に気まずいと思うけどね。
    思春期だし。

でもそこはプロの漫画家さん。楽しみにしています。

羨ましい

私事ですが、仕事と家庭と子育てを両立するのが難しいため、今バイトしながら、子育てを中心にみています。
    この主人公は、自分がいままで処女で、初バージンを若い子に奪われて、こんなラッキーないと思います。仕事も11年?続けていられて。それはそれで、子育てでキャリアも続けて行くのができない自分と比べて、主人公が羨ましい。

命の重さ

まだ一話しか読んでません。
    オギャーと生まれるまでの長い中で、失われる命がこんなにあるとは思わなかった。
    実際に自分の体験談として書かれてあるところがいい。自分はこどもを授かるのは実感がわかない、と思っていた主人公は、いずれか、子供をほしい、と考えが変わることがあるのかな?
    この漫画を広く学校とかで流して、みんなで命について話し合うことがあると、いい。

こなれた男子と陰キャラ女子

めがねを鼻を抑える部分まできれいに描かれてあって、とてもきれいだとおもいました。
    恋ヶ窪くんの、影原さんに執拗にせまるほど、女の子に苦労してないところは少し嫌だけど、時たま見せる影原さんの表情に赤くなってる恋ヶ窪くんがハマります!これからもどんな展開になるか楽しみです。

絵が古いけど話は好き

就職に恵まれなかったOLめざしてた女の子。
    一緒に面接がんばろーって言ってくれた男の子に最終面接日違う日って教えられて、信じて、会社には不採用になった。。こんないい子がこんな目にあうなんて信じられない。
    でもアルバイトで雇ってもらった向坂社長は女の子をやりがいのある子だと採用した。
    向坂社長は、いたずらをしたり、ゲームをしたり、普段は何もしてないように見える。だけど、会社外の人からは、抜群の信頼がある男だった。そんな社長の思ってることが理解できない主人公。これから、彼女の周りでどんなことが起こるのか、、

いい話

警察って、交通違反で捕まって、お金とか払うと、マジついてねー、とかほんとに思うけど、そうやって嫌われるのが仕事だって警察の人も思ってるところがわかって、交通安全や安全運転を自分もしようとおもいました。
    警察って安定した公務員なだけじゃなくて、ほんとにブラック?企業!
    寝られないし、食べられないし、朝早くから犯人捕まえるために張り込みして、、だけど、お巡りさんも、過去があって、それを知るのが楽しみになりました。これから川合ちゃんも藤先輩も、女性警官はきれいだしますます応援しています。

先生から、絵が変わった!

河原先生、すごいです。まだまだ新作だしているんですね。
    胸キュンの物語です。昔のふつーの恋を、ずーっとしている女の子。少し背が高いから、コンプレックスを持っていて。
    恋したのは小学生の小さい男の子。給食で牛乳嫌いって言ったから、6年間主人公が代わりに飲んでくれて。優しい。
    そんな小さな彼も、中学から変わっていく。名前呼びが、苗字で呼ぶように。みんなの憧れの彼にかっこよくなっていく。でも、主人公は、その彼に恋をする、と誓った。世界がキラキラしていて、これから期待せずにいられない。