ぽっぷんらぶりーさんの投稿一覧

お洋服、男装、恋

タイトル通りです!
    服飾デザイナーの男装ヒロインユーリと公爵閣下の恋模様です!
    イケメン公爵(名前忘れた)は見た目ワイルドなのにとにかくウブです。
    男装ヒロインに恋をし、自分は男色だったのかと落ち込み、そして素早く開き直ります笑
    ユーリも途中から恋してると気づき、男装ということにコンプレックスを持ちはじめます。

内容は本格的なデザイナーの話なのに、意外と恋愛色多く、胸キュンがとまりません!

まだ配信分全て読んではいないのですが、いつ女の子だって気づくのか楽しみでたまりません♪
    ずっと男装だからたまには女の子の服装に戻ってほしいなあ。そして公爵と鉢合わせとかもうたまらないのに!!笑

とにかく面白いです!

おもしろい!

転生ものでありがちなあらすじではありますが、公爵ノアとの絆がゆっくりと深まっていくところが好きです。
    多分レリアナもノアのこと好きなんだろうけど、破滅フラグを避けるために距離をおいたりします。
    それでもぐいぐいくるノアかっこいいー!
    恋愛に発展するまではとにかく長い笑、ですが、ノアが恋心を自覚してからはキュンが止まりません!
    とにかくレリアナ大好きオーラでまくってます笑
    でもそれがしつこいとかではなく、ちゃんとレリアナの気持ちも優先してるし、無理やりにとは絶対にしません。
    早くレリアナも自覚してラブラブが見たいです!

面白い!

評価めっちゃ低いからどうだろうなあとは思ったけど想像以上に好きです!
    ヒロインが稚拙で何がしたいのかわからんみたいなコメント多いですが、そんなふうには思わないです。
    元々の悪役令嬢と中身が入れ替わったために善良になってる点を踏まえるとおろおろしちゃうのもわかるし、ひどい言葉も投げつけるのに抵抗あると思うからずるずるいっちゃうのは当たり前。
    男3人飼ってるのはまじおいしい!
    みんなかっこいい!
    私はやはり元暗殺ギルドのJがいいなあ////
    ていうかもうハーレムエンドでいいんじゃないでしょうか!?笑
    みんな素敵ですもん♪

切ない〜!

主人公レティシャの死に戻りの話。
    聖女である母に虐げられて序盤はかなりつらいです。
    お相手のディトリアンもめちゃくちゃひどい仕打ちを受けてて見てるのがつらい。
    でも死ぬ前に愛を育んだディトリアンのため、レティシャがすんごい頑張る話です。
    死に戻ったから、今度は幸せな結末でありますように!
    2人ともすごく素敵!

無料分での感想

私は子供もいて幸せなほうだとは思う。
    それとレスだというのも旦那が嫌がるんではなくて私がその気にならないからしないというこの漫画とは真逆の人生歩んでます。
    それでも人生悩みは山のようにあります。
    逆の人生ではこおいう気持ちなんだなって勉強になりますが、私的には羨ましくもあります。
    子供がいないからこそできることもいっぱいありますし、逆にバリバリ働けて若々しくもいれると思います。
    ないものねだりなんでしょうね。

この物語は夫婦のリアルが赤裸々に綴られていて素晴らしい作品です。
    主人公には幸せになってもらいたいです。
    けっこう一途で切ないです。

胸がキュンキュンする!

よくある死に戻りみたいな話ですが、一からやり直し、そして以前は何とも思ってなかった伯爵にだんだんと恋をしていく様子がとても丁寧で素敵です。何気ない会話の中にお互いを思いあっているのを感じるし、何より伯爵がとおってもかわいい!!もう素敵すぎます!ヒロインも賢く、第二の人生を幸せに生きるために自分で頑張ってるところに共感します。
    早く結ばれてかわいい子供をさずからないかなあー!

胸きゅんシンデレラな話

わりかしよくある、虐げられ令嬢が誰からも恐れられるというジークフリート辺境伯のとこにお嫁にくるお話。
    まず言いたいのはは虐げられ令嬢のクラリスがほんっとに
    かわいい!
    そしてそんなクラリスを頼もしく守るジークフリートがかっこよすぎます!
    しかもあんなかっこいいのに童○ですって!?
    まじかあ////初夜楽しみすぎー😍

賢いヒロイン

よくある死に戻りではありますが、ほんとにヒロインの頭のよさがきわだちます!
    そして妹のめちゃくちゃ悪役な感じがまたいいですね笑
    妹をぎったぎったにするのでスカッとします♪笑

ただ政治的な部分が強いので2人の甘いイチャイチャはいつやってくるのでしょうか(>_<)

早くキスとかいろいろ先に進んで欲しい!
    はがゆいです(゚o゚;;

夫婦の絆

魔法でヒロインに惚れてしまう嘘の恋から始まる本当の恋。
    暴君で知られるヒーローと元気いっぱいヒロインとのドタバタラブが胸きゅんです。
    途中からヒロインの過去とか皇太子とかの陰謀でシリアスになりますが、2人の愛に感動しちゃいます( ; ; )
    とても大好きな作品です♪

山田好き!

いやもう山田がかっこいいにつきます!
    付き合ってからの甘さもたまんないし!
    普段無口で恋愛とか興味なさそなのに、彼女とのイチャイチャがやばいー!
    もう最高!
    お話の内容はわりとよくある今時の若者の恋愛ストーリーだけど、山田がかっこいいから全てがよく見えます笑