ひよこ増さんの投稿一覧

まのび

最初いい感じだったんだけど、60話超えるあたりから、時間が戻ったりする。男目線、女目線、どちらもカバーしなくても良いのに。作者が親切すぎる。んなわけで、全然話がすすまず、まのびしはじめてきた。でも絵はカラーで綺麗だし、こんなにたくさん無料で読ませてもらえてありがたいです。

頼もしい女の子

怪物皇太子を守るためにがんばる女の子が主人公。皇太子はまだ甘えん坊な男の子という感じですが、これからどう成長するか楽しみ。

お互い気を持たせる関係

脈がありそうなのにからぶりし続ける二人の関係。とても良いです。うまくいってもいかなくても、酔っていれば恋気分でいられるけど、酔っていない現実はいろいろとめんどくさい。二人がうまくいくことを祈る!

わけあり女性と俺様成金

面白いです。ちょっと先の結末を匂わせるナレーションに煽られます。「この時の私は〜だとは思ってもいませんでした」みたいな。主人公が分岐点で道を間違わないか、ハラハラします。続きがとても気になります!

深見こわい

深見が完璧すぎて逆にこわい。ひたすら溺愛する話って途中でお腹いっぱいになって飽きてきちゃうものだけど、深見の完璧さが一周回って面白すぎたので飽きずに読めました。そんな完璧な深見をギャフンと言わせるような、リサの逆襲みたいな展開になったらおもしろいかも!リサからキスをするとかそんなどうでもよいことではなくね。

丁寧に仕事

特技を料理にいかして、丁寧に仕事をしてゆく主人公に好感がもてる。今後、主人公がどう大成してゆくか気になる。恋の行方もね!

あるある

無料分だけだと、なぜ口を聞いてくれないか明かされないけど、十分、私には、あるある、でした。主人公が今のところ旦那のほうだから妻より旦那のほうに感情移入しがちだと思うのですが、全く感情移入できないですね。「スプーンないよー」でカチーンときました。こういう時「スプーンとってちょうだい」じゃないんですよね。「ないよー」っていうんですよね。

とても素敵

とても素敵でしたー!絵が上手で由奈もほっぺがふっくらしてかわいいし、理央も優しいイケメン顔でみていて癒されました!みんな幸せになれるといいなー。

スッキリ!

ダメな男への容赦ないつっこみがすごく気持ち良いお話でした。こんなに言えたらさぞかし気持ちいいだろうなー!一番気持ち良かったのは、ゴキブリ諒くんの件。スッキリ〜!

何かが危うい

チャーリーが全く笑わず、淡々と生きていて、人間らしいところがない。しいていえば、実の母親に会った時の反応が人間らしく感じたが、感情があまりみえないので、何かが危うい。これからとんでもないことが起きそうな予感。とても気になる!