ひよこ増さんの投稿一覧

メガネイケメンの職業がわからないまま、「毎日無料」が終わってしまったけど、そこから購入してまで正体が知りたいかというとそういうわけでもないという。。
    主人公が、流されるままに生きる天然ボケなのだけど、これを貫くのならつまらないかも。

天動説、地動説についての詳しい説明がみたいところ。漫画内の図解だけではわかりづらい。コミックスにはあとがきなどで説明がされているのだろうけど、めちゃコミでそこまで求めるのは無理か。天文学に詳しい人になら面白く読めると思う。

まだ高校生なのにシェアハウスに住むことで、いろんな大人と接して自分も大人になった感じ、そして恋まではじまっちゃう感じ、そこは良いと思いましたが、子供っぽさが悪目立ちしちゃう。今の高校生ってもうちょっと大人じゃないかなー。

あぁ、インカムの切り忘れかー。ありうる!のか?出だしはなかなか刺激的にはじまりましたが今後どうなるのかな?もうちょっと無料で読ませてもらえたら、今後よむべきか判断つくのになぁ。でもちょっとだけでもありがたいものですね。

怖すぎて離脱

バトルロワイヤルのようなノリだが、相手の正体がわからないので怖い。夢の中でカラダ探しをして、死んでも、夢がさめると生きている、という点でゲーム感覚。ちょっとノリきれなかったし、怖いしで、途中で離脱しました。

これから!というところで無料分おわったー!皇妃たちの陰謀合戦もの。自分たちの子供を使ってあれやこれやと。子供たちはかわいいのだけど、ややこしすぎて読者置いてきぼり。カイト(皇帝)もどういう立場なのかはっきりしない。

男性の膝に座ることが、普通のことだと思ってしまうほどのウブさはちょっと度を超していますが、コントだと思えばすんなりはいってきました。無料分最後の主人公の姿がかっこ良かったので、星1個増やしました!気になりますね。

精神科医に恋?

設定からして、精神科医に恋をする、というのが本当の恋なのか疑問。依存のほうが近い?お母さんが自殺、というのも突然すぎてついていけなかった。せめて最初だけでももう少し丁寧に話をすすめてほしかった。