ゲーム作る人って
ゲームクリエイターをよく知っているので言えますが、自分のゲームをやってくれてる人のことはありがたくて抱きしめたくなるし、ゲームの攻略で困っていたら懇切丁寧に教えたくなるのは確かです。その情熱を、退屈、とか、ヲタク、とかいっちゃう人は、恋愛対象としてはナシですな。なんかこの主人公(女)好きになれなかった。絵は癖があって好きでした。
感情が読めない鬼塚が、時々みせる本音や本気にドキッとする。まさに福子の気持ちで読んでました!福子にはまだ、元不倫相手への揺れがあるようだけど、こういうずるい男は痛い目をみるさだめと決まっている。無料分しか読んでいないけど、福子が鬼塚に完全におちる日も近いのでは!?続きがとても気になります。展開もとても良いです。
無料分しかみていないけれど、全部読んだらかなりスカッとしそうです。特に働く女子にとっては、あるある的なネタもありそう。
劣等感から卑屈になる主人公、までは我慢できたのですが、彼女ができてからの独りよがりな行動(大事なことを彼女にだけ話さない。当て馬女子の思惑に簡単にのる)には不快感が。。「それが物語である」といえばそれまでだけど、主人公に知性を感じないんですよねぇ。自業自得さのほうが悪目立ちして、主人公を応援したい、成り行きを見守りたい、という気持ちになれなかったのが残念。
絵がフルカラーできれいなのはとても良い。豪華!
惜しむらくは、作者の頭の中では整合性がとれているんだろうけど、読者はおいてきぼりだということ。クレチマンへの語りかけが意味不明で、主人公に一貫性がない。愛憎は紙一重、というのはわかるんだけどね。。
結局この子、どうしたいんですかね?毎日無料が終わってくれて正直ホッとした。
テンプレな漫画が多い中、これは一味違って、人間の本質に切り込んでいく趣向が珍しく、毎日無料が楽しみだった。作者の想像力がすごいなーとホムンクルスの造形に感心してしまう。いつか全巻買って読むことになるかも。
王道で予測がつくストーリーだが、医療分野だけにとどまらず、国の行く末にまで、エリーゼの知識が影響してくるところが面白い。ともかく、ありえんぐらい無双してて笑ってしまう。
「花」にどっちの心が残るのか、気になるところではありますが、毎日無料が終わってしまい、残念です。一見、今はやりの転生もの?という流れだったけど、元の肉体の有無や、今の体の持ち主の心、どちらの問題もかかわってくるので、普通の転生ものよりはずっと面白いです。
「せんせい」と「お人形」というので、大人が、痛いけな少女をどうこうするのかと思ったけど、全くそうではなく、環境に恵まれてこなかった少女を導いてゆく話。最初は面白く読んでいたが、少女の成長が天才系な方向を目指しているようで、何がしたいのかわからず。そのうち「毎日無料」が終わってしまったので分からないまま終了。
主人公が男の少女漫画は珍しい。終始ほのぼのしていて全く毒がないのでぬるま湯のような感じ。この後何か起こるのかもしれないけど、安心して読める反面、物足りなさも。
ヲタクの彼女