ひよこ増さんの投稿一覧

スカッとしそう

無料分しかみていないけれど、全部読んだらかなりスカッとしそうです。特に働く女子にとっては、あるある的なネタもありそう。

主人公にストレス

劣等感から卑屈になる主人公、までは我慢できたのですが、彼女ができてからの独りよがりな行動(大事なことを彼女にだけ話さない。当て馬女子の思惑に簡単にのる)には不快感が。。「それが物語である」といえばそれまでだけど、主人公に知性を感じないんですよねぇ。自業自得さのほうが悪目立ちして、主人公を応援したい、成り行きを見守りたい、という気持ちになれなかったのが残念。

絵はきれい

絵がフルカラーできれいなのはとても良い。豪華!
    惜しむらくは、作者の頭の中では整合性がとれているんだろうけど、読者はおいてきぼりだということ。クレチマンへの語りかけが意味不明で、主人公に一貫性がない。愛憎は紙一重、というのはわかるんだけどね。。
    結局この子、どうしたいんですかね?毎日無料が終わってくれて正直ホッとした。

前例のない漫画

テンプレな漫画が多い中、これは一味違って、人間の本質に切り込んでいく趣向が珍しく、毎日無料が楽しみだった。作者の想像力がすごいなーとホムンクルスの造形に感心してしまう。いつか全巻買って読むことになるかも。

すべての立場から

レスされる男、レスされる女、拒否する男、拒否する女、すべての立場に切実な事情があって、誰が悪いとは言えない状態のまま、毎日無料が終わってしまったー。作者が誰を悪者にするのか、それとも全員救うのか興味はあるが、主人公に少々イラッとすることがあるのでここでやめておく。

医療無双

王道で予測がつくストーリーだが、医療分野だけにとどまらず、国の行く末にまで、エリーゼの知識が影響してくるところが面白い。ともかく、ありえんぐらい無双してて笑ってしまう。

続きが気になる

「花」にどっちの心が残るのか、気になるところではありますが、毎日無料が終わってしまい、残念です。一見、今はやりの転生もの?という流れだったけど、元の肉体の有無や、今の体の持ち主の心、どちらの問題もかかわってくるので、普通の転生ものよりはずっと面白いです。

タイトルからは想像できない

「せんせい」と「お人形」というので、大人が、痛いけな少女をどうこうするのかと思ったけど、全くそうではなく、環境に恵まれてこなかった少女を導いてゆく話。最初は面白く読んでいたが、少女の成長が天才系な方向を目指しているようで、何がしたいのかわからず。そのうち「毎日無料」が終わってしまったので分からないまま終了。

主人公は男

主人公が男の少女漫画は珍しい。終始ほのぼのしていて全く毒がないのでぬるま湯のような感じ。この後何か起こるのかもしれないけど、安心して読める反面、物足りなさも。

メガネイケメンの職業がわからないまま、「毎日無料」が終わってしまったけど、そこから購入してまで正体が知りたいかというとそういうわけでもないという。。
    主人公が、流されるままに生きる天然ボケなのだけど、これを貫くのならつまらないかも。