yuriukさんの投稿一覧

少女漫画の金字塔

まごうことなき、不朽の名作です。

あたたかな村での生活を壊された少女が、味方を増やして王政を打破するお話です。
    政治とは、民主主義とは、友情とは、勇気とは。そして愛とは。
    たくさんのテーマが詰まっていて尚且つ、陳腐さはまるでなし。
    ヒロインも感情移入しやすい、善良な少女です。そして、キャラ達がみな個性的で魅力的。
    心を動かす描写がとても上手で、読者も主人公のように成長する思いがします。
    BASARAの中で、終盤にとある登場人物が死んでしまうのですが、もう本当にガチ泣きしました。嗚咽しましたよ。今まで読んだ漫画の中で、一番心揺さぶられました。
    漫画の歴史を語る上で欠かせない一作です。

ぜひ、読んでみて下さい!!

めちゃ面白い

とにかく絵が綺麗です。
    異世界の令嬢の中に入り込んでしまったヒロインのお話です。
    数いる転生者の中でも、皇帝の妃になるために召喚されたという、昔よくあったいかにもヒロインが特別扱いのお話です。でも、それがいい!
    皇帝もイケメンで男らしくて強引で素敵。
    多分逆ハーモノなのですが、次に出てくる元婚約者も皇帝とは違ったタイプのイケメン。
    牢屋に閉じ込められてる半裸の男性も、野生的なイケメンで、多分後で逆ハー要員になりそう。
    女子の夢を詰め込んでるけど、少しシリアスなところがまたいい。
    とにかく、漫画が上手です。
    課金しまくりました。

途中からグッときます

最初は絵の繊細さにただ感動して、絵を楽しむ感じで読んでいました。
    ミュシャの絵みたいです。
    よく分からないストーリーだなと思っていたら、ヒロインが結婚式を挙げたあたりから、急にストーリーの骨格が分かって、そして意外にも奥が深くなおかつ王道で、面白くなります。ほんと、予想外の展開でした。まさかそんなストーリーだったとは。
    悪者なのかよく分からなかった人が、本当にクソな悪い人で、予想外の味方が現れたり。
    最近の「ただ流行のざまぁモノを描きたいだけの漫画」とは違って、キャラも深いしそれぞれの言動に納得でき、意味不明な言動のキャラもいません。ぜひ読んでみてください!

久々のヒット

面白いです。
    変に悪女ぶりたがるヒロインではないし、見てて疲れるレベルでひたすら性格が悪いだけのアホな敵役もいなく、キャラがみなしっかりしてます。

超能力があるのに、不便な体のヒロインの設定が面白いです。
    男性キャラがイケメンなのも素敵です。
    久しぶりに飽きずに、展開が気になりすぎて課金しました。

ひたすらカッコいいヒロイン

こういう真っ向正義な冒険モノ、最近減りましたね。
    続きがきになって、ドキドキワクワクする作品です。
    巴の活躍がカッコいいし、ヒーローも文句なく素敵。それでいて、巴がたまに見せる可愛い表情がグッときます。
    田村先生の描かれるヒロインは、いつも強くて可愛い。
    波瀾万丈で起伏に富んだストーリーです。おススメです。

よくできてる

中韓原作だと、内容がぶっ飛びすぎていたり、キャラについていけなかったり、感情描写に納得いかないことが多い。でもこの作品は、全くその心配がない。
    モノローグもセリフも美しく、変態キャラに至るまで、理解不能なところがない。
    シリアスな展開が多めだが、その分先が気になる。また一つ、楽しみな漫画か増えた。

骨太な作品

一昔前まえの、コバルト文庫の骨太なファンタジーに似ている。
    苦境に陥ったヒロインが凛として、強く逞しく生きるストーリー。
    最近は溺愛やヒーローに救ってもらうシンデレラストーリーが多いが、そちらに食傷気味だったので、良い意味で裏切られた。
    恋愛の描き方も丁寧。
    間違いない作品の一つ。

はまりました

とにかく絵が綺麗。
    なんちゃって中世ヨーロッパではなく、ガチの雰囲気があります。歪んだ愛の行方に前世の因縁が絡まり、先が読めません。
    ヒーローの愛がとにかく一途で、応援したくなります。
    この続きがどうしても読みたくて、有料会員になってしまいました。

時代を越える名作

ものすごく久々に読みましたが、次々読みたくなる面白さ。
    勢いとエロと残酷さが今の時代の漫画にはないレベルで混ざってます。

この作者様の描かれる男性からキャラは本当に素敵で、色気があります。
    少し大人向けのファンタジーですね。
    間違いなく名作。
    読んで損はない!

ここ最近のなかで一番面白い。
    主人公が良い意味で普通の感覚の持ち主で、ちゃんと共感できる。
    一話目が暗いしわかりにくいですが、そこで止まらず進むととても面白くなります。
    謎も多くて、ミステリー要素ありです。
    絵も綺麗なので、オススメです。