サレ妻
サレ系漫画が好きで良く読みますが、こちらも例に漏れず早く離婚して幸せになって〜!となります。蓮を掘り終わる頃にはきっと強くて素敵な女性になってるはず。
完結したと思っていたのに続話入荷うれしいです。この先2人が戦乱の世の中に巻き込まれると思うと居た堪れませんが…
通行人を呼び止めてタロットで警告、タロットの不思議な力(?)などは使わずその人自身に人生を見つめ直させる展開が意外で良かったです。
お互い本当は大好きなんですけど気持ちを伝えたり受け取ることが上手ではなくて、そのもどかしさが面白いと思います。
不倫って狭〜い人間関係の中で起こるほどエグい。無料分を読んで、こういうのどこの田舎でもあるんだよなぁと思ってしまった。
2人とも性格が良いんです。クラスで目立ついい子と、目立たないいい子が少しずつ仲良くなっていくのを見守っていく漫画です。
生理痛でダウンした時の五十嵐くんが本当に男前でもうみんな好きになると思います。
主人公達だけでなく、視点が各話ごとに変わる漫画なので全員の心の中がよく見えます。メインで出てくるキャラクターみんな何かしらのマイノリティを抱えて生きてますし、きっと世の中みんなそれぞれ何かあるよねって気付ける漫画でした。続編楽しみです。
各話タイトルが全てイギリスのお菓子になっており、それを紐解いていくお話。イギリス文学に詳しい雨宮教授とお菓子作りが上手な姪っ子のサヤちゃん、お互いにリスペクトがあって素敵な関係。
対決相手キャラが立ってて面白い。みんなキッチリ嫌なヤツだから勝って良かったね!という気持ちで読めます。あとお母さんが何気に凄い。
境界知能の中学生のお話が特に好きです。得意と苦手の凸凹を本人と親が理解して、伸ばせるものが見つかって良かった。普通学級に通う以上自分と周りが違う苦しさは続くかもしれないけど幸せになって欲しい。
サレ妻の復讐~魔性の刺青~