隣のひつじさんの投稿一覧

結構辛辣なレビューが多いけど、そんなに嫌いじゃないかな。服がダサいとか言われてますが、そもそも私にセンスがないので笑 設定やストーリーは悪くないんじゃないですか?服を魅せるために身長は必要不可欠!みたいな感じですが、世の中の女性で180㎝超えってどれくらいいますか?158㎝って平均だと思いますし、その人たちが着る服を素敵に魅せるのもそれはそれで大事だと思っちゃう、のは素人だからなのかな。モデル=高身長、という風潮もそろそろ変えていってもいいのでは?そういう世間の固定観念を壊すためにもこういう漫画っていいのかもしれませんよ。

設定は悪くはないと思いますが、他の吉原・遊郭・女郎作品を知っている方だと物足りないというか、浅い感じは否めないと思います。切ない恋心や叶わない恋を描くための吉原・女郎という背景や設定なだけ、という感じはありますね。とはいえつまらないかというとそうではなく、無料分はチャージが楽しみではあります。課金はしないと思いますが。早く素直な2人になったら良いのでは。

懐かしすぎる。。。高校生の頃かな?中学生だっけ?そんな記憶すら曖昧だけど、思春期にドキドキしながら読んでました。そして改めて読んでみて、この内容でドキドキしてた思春期の私って可愛いな、と思っちゃいました笑 もちろん面白いですが、おばちゃんになった私からすると当然子どもっぽくもあり。でも思春期を思い出すのって悪くないですね。

基本的に最後は悪を成敗!!って感じでスッキリする展開が多いですが、現実を知ってる身からすると、実際はなかなかそう上手くはいかないんですよねー、という気持ちと、現実と違ってギャフンと言わせてる感じ(古い?)が心地良かったり、ですね。でも漫画と割り切ってスッキリ成敗な感じで読めればそれはそれでいいのかも。

お試し期間という割にはいきなりお泊まりして最後まで、というところにやや引きました。お試し期間ってもっとゆっくりお互いを知っていくモノじゃないの?私がお子ちゃまなだけ?そっちの方もさっさとお試しするのかな。絵は綺麗ですし、無料分もまだあるのでもう少し読んでみてもいいかなとは思いますが。

まあJKだしね。

無料分だけ読みました。課金はしないかな。。。
    読み進めたら花も成長していくんだろうけど、そこまで読み進めようとは今のところ思えませんでした。高校生だしね、仕方ないけど。余談ですが、吟って花のママが好きなんじゃないの?と勝手な推測をしてしまいました。

正直ホラー系、グロい系は苦手だったのであんまり興味がなかった、はずなのですが、怖いもの見たさなのかついつい読み進めてしまいました。ストーリーが良かったからでしょうね。ただ怖いだけ、グロいだけ、ではないです。まだ途中なので今後どうなるのかが楽しみです。

無料分しか読んでないのでなんともいえない部分もありますが、なかなか面白そうな感じはあります。設定としては最近よくありがちな気はしますが、絵はキレイですし、応援したくなるようなヒロインかな。もうちょっと無料で読ませてもらえると嬉しいなー。

なつかしー!!ドラマにもなりましたね!!菅野美穂?だったような。主人公の顔が菅野美穂にしか見えません笑 昔はこんなバリキャリに憧れてたなぁ。。。現実はそうなれなかったけど。また読みたいです。

絵は安定してますよねー。でもこの方のお話はどれも方向性が似ている気がします。そして良くも悪くも爽やかというか。。。とはいえまっすぐな登場人物は読んでいて気持ちは良いですし感情移入しちゃうとこはありますよね。