ckコンビさんの投稿一覧

最初は何でも下手なもの。失敗を重ねてうまくなる。とはよく言われるものですが、その失敗や本当に上手くなっているかなどの実感がなければやる気も失せて続かないです。しかし、本作の主人公はコツコツ続けて上手くなって、やがて大きな野球の選手へと変わっていくのが楽しみな作品です。

佐都と健太の陽気で庶民派の強さがとても好きです。そして何よりも誰かを憎んでいるとかいうわけではなく、より良い方へ変わってほしいという優しさも二人が同時に持ち合わせています。家柄や体裁よりも大事なものに、この一族が気付いてくれることを願います。

名前が印象的です。周りの空気を読んで生活することが大事と考えている主人公の名前が只野仁人(タダノヒトビト)で、美人でクラスのマドンナにもなれそうなのにコミュ症で周りと一線を置いてる人が古美(コミ)さんです。内容にも笑えるところが沢山あります。

高校生の時に付き合っていた二人が、就職して同じ職場に勤務してライバル状態になります。二人が別れた理由は彼側にあり、彼女をとても傷付けた状態で終わってしまっているのに、謝るどころか悪態をついてお互いにバチバチです。そこから始まる恋愛漫画です。

面白い作品だと思います。哀愁漂う不思議な美少年の影とサッカーの光、主人公の暗い過去と気丈に生きていこうとする光みたいなものが交互に対比されるような、淀んで流れが悪くなった川がキレイになってキラキラと水面を光らせて流れていくような印象です。

おみおつけにたまごポンッ!は美味しいですよね~!卵は多くの料理に合いますもんね。卵かけご飯も美味しそう。いつも和食ばかりの子が、たまにはパンの朝食を食べたいと思うのも分かるけど、やっぱり落ち着く先は「お母ちゃん」のご飯なんでしょうね。

誰だってやり直したい人生の一部分があるはず。しかし、一部をやり直すためにはその始まりの部分から変えなければならないことが多い。人生後悔しないためには未来の目標を念頭に置きながら現在に集中しなければいけないと考えさせられた作品です。

名探偵コナンの名脇役として登場している安室透を主人公にしたお話です。器用に色々な人物になったり、カッコよく多種の仕事をこなしたりしている安室透が好きです。コナン本編よりもこちらのほうが好きな内容です。

笑える話でもあります。

山口君て最高ですね。成績優秀、優しい、肝が座ってる、学校にビアスしてきてる、ちょい悪系に見える、基本的に顔が怖い…あれ?ズレてきちゃう💦
    意外と乙女な石崎くんも笑えます。
    とにかく笑える内容です😅

主人公は一見気が強く、芯のしっかりとした正確に見えますが、恋愛に関しては弱腰になってしまうというところに隙があって、そこから色んな人に付け入られてしまうのかな?と思いましたが、普段クールっぽい主人公が慌てたりしている姿が面白かったです。