ckコンビさんの投稿一覧

とてもスリルのある心理戦&推理戦ゲームです。友達を大事にできる人は好感度があり、コミュニケーション能力も高いと思います。例えば今、全財産無くして仕事も何もなくして一文無しになったけど友達(親友)がたくさんいるのと、子供の頃から一人も友達ができずにネット上の仕事や株などで大金持ちになるとしたら、死ぬときにどちらの人生が豊かだったかと思えるか考えさせられる作品です。

とても懐かしい漫画ですね。初めてこの漫画を知ったのは、堂本剛さん、ともさかりえさんの出演してるドラマを観たのがキッカケでした。元々、じっちゃんである金田一耕助シリーズは好きだったので、読んだらどんどんハマっていったのを覚えています。特に最初のオペラ座館での事件は何度か読んだこともあり、月島さんが亡くなる前のセリフを今でも覚えてしまっているくらい好きでした。

10歳差の幼馴染の2人のかわいい恋愛が描かれていると思います。周りにも認められており、幸せが続けばいいなと思います。

久し振りに読みましたが、やっぱり面白かったです。火神、黒子がチーム力を活かして、チームにたった一人いるだけで勝てると余裕をかましてるキセキの世代の連中を倒して成長していく姿を見ると、不思議と元気が湧いてきます。

10歳年下の幼馴染からいきなり求婚されることから始まる物語。主人公の綾音はその幼馴染を弟としか思えないくらい、赤ちゃんの頃からあやしたりおむつ交換などもしてきたほぼ弟というより息子を想像させる近さでしたが、その「息子」役は綾音を「母(或いは姉)」とは全く思っていなかったということですね。

中学では大人しく目立たない存在でいた為、男子からは他の女子と比べられていた主人公が、高校からはそれまでの悔しい思いを吹っ切り容姿ともに明るく変わった。しかし、そこには白と黒二人の王子様がいて、特に黒王子(見た目も態度もこわがられてるほう)と縁が深く、従順になる形で恋愛が発展していく物語です。

理不尽な社会から逃げ出した過去があるアラサーでフリーターの主人公が、リライフという会社と契約することで見掛けだけ若返り、色々なクラスメイト達と一年間だけ人生をともにする物語。主人公の経験や後悔、短いながらの社会経験から得たコミュニケーションスキルを駆使しながら自他共に成長していく話です。

最初はお決まりパターンのJKの恋愛漫画だろうけど、ポイント稼ぎのために読みました。でも読んでいくうちに内容が色んな意味でブッ飛んでいるところが幾つもあり、ついつい読んでしまいました。笑えるところは他の少女漫画よりもブッ飛んだ笑いで面白かったです。因みに未成年の飲酒や不倫は駄目ですよー。

職場結婚という言葉があるにも関わらず、今どき社内恋愛禁止の職場とは珍しいです。基本的に「ダメンズ更生」を試みている内容ですが、よく考えてみるとダメンズを見抜けなかった又は相手をダメンズにしてしまう恋人にも非がないわけではないので、どちらもダメンズ・ダメウーマンですね。でも内容は面白いかと思います。

黒木華、高橋一生、中村倫也など人気俳優が出演したドラマの原作を読んでみたかったので、読んでみました。節約関連のことでも勉強になりました。ホット麦ミルクティーを試しに作ってみたら美味しくて、ネット上でも色んな人が試されてて、私が言うのも変ですけど嬉しかったです。