ちんだーさんの投稿一覧

お兄さんと彼女との恋愛を隠すために自分が彼氏役になってカモフラージュした結果、当時付き合ってた本当の彼女が自分が遊ばれていたと勘違いし、その恋愛を引きずって生きて来たところ、同じ会社で働くことになり再会。結局主人公の女の子はその元カレ(?)に惹かれてしまってズルズル…と思いきや、昔の事は全部間違いで、ちゃんと自分は「一番の彼女」だった。て知る。みたいな話です。

胸が苦しくなる。誰が悪いとかそんな簡単な話じゃないと思うけど、ソレについてしっかり向き合わない旦那には苛立ってしまう。ソレはどちらか片方の問題ではなくお互いの問題なのだから、お互いが目を背けずに向き合って欲しいと思いながらも、椎名さんとくっついて欲しい願望もあります(笑)

この人の作品好きなんですよね。分かりやすいストーリーとかじゃなくて、遠回しな表現とか、じれったい進み具合とか、癖になってしまう。主人公のじめじめした性格とか、妹の何でもわかったようなセリフとか、イラッとする時もあるけど、なんか人間の本質的な所攻めてる感じが癖になります。

こういう何にも考えなくても読める話は結構好きです。クスッと笑える感じ。紛らわしい描写(笑)常に落ちを期待してる自分がいる。箸休め的な感じでポイント余ったら読むって感じがちょうど良いです。怖い顔して、かわいいエプロン姿に萌えます。

テニスに全然興味もなく、ただ面白いから読んでみなと言われて読み始めた作品。教えてくれた友人に感謝。これは面白い。キャラクターもどれもかっこよく、技も素敵でスピード感があり、どんどん読み進めてしまう作品です。

凪ぎの暇を読んで好きになった作者さん。それぞれ抱える悩みや闇を、その人に合わせたコーヒーで癒し、勇気を与えてくれる。でも、そんな彼にも何やら闇があるそうで。。続きが気になります。

おもしろい。普段きれいな仕事できる女性なのに、一人で酒飲んでごはん食べて最高の幸せ感じて子どもみたいに可愛くなるところが読んでてほんわかする(笑)

絵がかわいくて読みやすい。普通におもしろかったです。短編で終わるからポイント余ったらとりあえず読むみたいな感覚でさくっと読めます。

絵がキレイ。内容は昔はさっぱりわからなかったけど、大人になった今改めてよんだら理解できた。グロいのが苦手な方には向いてないかな。

なんかもうめちゃくちゃ寂しく悲しくなってしまう。旦那の言い分もある意味では正論なのかもしれないけど、私は絶対この旦那は許せない。