題名ピッタリ
面白い!女子って怖いけどこういうお話面白い!痛快というか、読んでいてスッキリする。実話なのかどうかが気になって仕方がない。不倫とかって本当によくある話なのかな。
常識的にあり得ないでしょうとツッコミどころ満載のストーリーですが、主人公のどストレートに駆け引きもなく好きな人に向かっていく姿勢が潔くていいなあと思います。途中から転校生にふらっとしている古屋先生にイラッとします。キミシマンは最初こそ素直じゃないものの優しい人柄で好感がもてる。自然にキミシマンを応援してしまう。頑張れキミシマン!
蟲病ってどういう意味だろうと興味が湧き無料分読んでみると、話の展開がすごくシンプルでわかりやすいなと思った。弟達の描き方が少し雑な感じがして気になった。主人公のお姉ちゃんが貧しくも強く生きている姿がとてもかっこよかった。これからどういう展開になっていくのかすごく気になって楽しみです。
最初の出会いのシーンとかお隣さんになるあたりは、スッと読み込めて面白いなあと思ったけれど、後輩くんが出てきたあたりが展開が急すぎて、もはやこの後輩くんはストーカーか何かかと思って少し怖くなった。思いを押し付けるのってやっぱ怖い。肝心の柊生と葵の2人のデートするところとか、バスケットの試合あたりのくだりがキュンキュンドキドキがやばかったです!
ライフもちょこっと読んだ記憶がありますが、途中でリタイアしてしまった。こちらの作品も終始重苦しい雰囲気。学生時代は友達との関係がすべてだったなあと思い出しました。いつ助けがくるかわからないサバイバルな状態でおかしくなったクラスメートがランク付け。地獄だなと思った。
ドラマと漫画をいい感じで同時進行で見ている。すごくいい!話の展開もそんなに無理なく、スッと物語にはいっていける。主人公とヒロインの実写化の俳優さんがピッタリですごくよく再現できていると思う!面白い展開になっていきそうでドラマも漫画も両方楽しみ。
タイトルのインパクトが強烈でどんな内容の漫画なのと思ったら、疲れた大人にスッと入ってくる内容で読みやすい。ギャグになりすぎず、シリアスになりすぎずちょうど気の抜けた感じがいい。
無料分読んで千輝くんにどハマりしたのは真綾ちゃんだけでなく私もです。同じ学校にこんな素敵な男子いたらゾッコンになります。クールな雰囲気なのになぜか自分にだけ甘いってきゅんきゅんしまくります。
面白い!デブでポジティブシンキングなキャラクターだとこんなに面白くなるのか。他の登場人物の影が薄くなるほど、主人公のインパクトがあって、楽しい漫画。今後どのように、周りの人々と絡んでいくのかとても楽しみ。
主人公の高校生にもなって何にもできなさそうなところとかは全く共感できません。でもそんな主人公だから周りがほっておけないんだろうな。
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~