怖い。静かにただただ過ぎる日常がじわりじわりと怖さを増していく。言いようのない恐怖が何かわかるまである程度読み進めないとわからないが、主人公の男の子を苦しめているのは他でもない母親で、母の呪縛から解き放たれるのを願うしかない。父親が意味がない気がして本当に不幸すぎる。おかしくなった母親が怖すぎる。
じわりじわりと奈津子の策略で罠にかかりそうな危なっかしい展開が見ていられない。ひかるはまっすぐで人を疑うことを知らずに生きてきたいい意味でおせっかいな人間。結局は計算高いほうが幸せを掴むんだろうか。やっぱり最後はハッピーエンドがいいなあ。
まず絵が綺麗でひきこまれました。主人公のふんわりした雰囲気なのにサバサバしたような性格がかっこいいし可愛い。
思春期の誰もが悩むような、学校生活の集団に馴染むとかについて悩んでいたり、ちょっとした相手のしぐさや表情が気になったりとかそういった気持ちがわかるなあと共感できました。
色々と我慢をして溜め込んで溜め込んで徐々にドロドロとしたものが、溢れ出てきて主人公を覆いつくすようなイメージで、こうならないためにもっと何か色々と対策はできなかったのかと辛くなる。最初の先生が気持ち悪すぎて無理。
北川先生の作品は10年ぐらい前によく読んでいて懐かしくなって思わず読んでみました。とにかく画がすごく綺麗で、女性の色っぽさ艶やかさが本当に素敵に描かれています。こちらの昨品は一話ずつ簡潔にサクッと描かれていてわかりやすいし好きです。
面白い!なんでこんなてんかになるんだってツッコミ入れたい箇所が沢山あるが、スピード感があってわかりやすくシンプルでいいなあと思った。何より執事のギャップ萌え!執事のオフのやさぐれた雰囲気どちらかというと好きです。
ちょっと絵が苦手な方だなと思っていて作品自体は知っていたけど、読むのを遠ざけていたが、内容が面白くて丁寧なストーリー運びにスッと頭に入ってくる。熊との対決は実写になったら、もっと迫力があるのかなと思った。それはそれで見てみたい。
めちゃくちゃ面白い!最初は主人公が地味すぎてどうなのかなと思っていたが、話の設定が他にはない雰囲気でかなり楽しめる。これからどういう風に高台家と絡んでいくのか気になる。早く読みたい。
今現在自分は小学生の子供を持つ親だが、この漫画を読むと、受験させる予定は全くなかったのに読み進めていくと本当に受験させなくていいのか不安になってくる。中学受験は親も子も塾も一丸となってゴールを目指すイメージを抱いていたが、塾の裏側を見ているようで面白い。
タイトルに惹かれて読んだらとても絵が綺麗でカラーで見ていて読み応えがあった。登場人物の名前で韓国系と気づいたがそこまで無理矢理な設定もなく、スッと頭に内容が入ってくる。無料分読みましたが続きを早く読みたい。
血の轍