itahiroさんの投稿一覧

評価3 11% 29
評価2 0% 0
評価1 0% 1
51 - 60件目/全244件

ちょっと面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

5話まで無料分読みました。面白いです。普通に異世界と行き来できて、稼いでお金は日本円に換金できるって、最高。
    最初に異世界で売ったのは、マッチ。マッチ売りの少年ですね。マッチ完売で、しこたま儲けたんでしょうね。今度は何を売るのかしら。楽しみです。

面白くなりそうです。

ネタバレ レビューを表示する

薄幸の少女が年の離れた辺境伯に嫁いで溺愛されるという話だと思っていたのですが、無料分29話まで読みましたが、
    ここにきて急展開です。シュリエルが「豊穣の巫女」であるということがわかり、元々あった魔力は妹に奪われていた。元婚約者のイライジャが辺境伯領に現われてシュリエルを殺そうとする。前振りが長かった分、これから面白くなりそうなのに、無料分が終わってしまう。残念です。

ネタバレ レビューを表示する

余りにもテンポがいいので、27話まで課金して読んでしまいました。お馬鹿なルチアーナがイケメンにモテモテのルチアーナに変わるし、そのうえ世界樹の魔法使いかもとか。チャラいお兄様が、凄い魔法使いのシスコンですし、本来ならセリアは14歳で亡くなってしまうのに、ルチアーナの御蔭で命を救われるし、ラカーシュには言い寄られるし、でルチーアーナの断罪回避がゲームのシナリオを大幅に変えてしまいました。今ルチアーナが魅了の魔法にかかっているというので、魔術師団長ルイス・ウィステリアの登場です。目が離せません。弟と思っていたコンラートは実は従魔だった?伏線かな。どうなるのか楽しみです。

よくわからないけど、なんか面白そうです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけなんですが、基本は浄化。で浄化、浄化で世界をきれいにするお話みたいです。
    魔獣も出てきますが、意思疎通もなかなか難しそうです。森を支配して世界を支配しようとする悪王と魔導師がでてきました。わけわからず異世界に落とされ、とりあえず住みやすいように、汚れた所を浄化しましょうということです。

可愛らしくて、楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中ではモブ姉王女なのですが、ここでは主役です。悪役令嬢なるアリシアを助けて、アリシアの話をよく聞いて、父親の命を救います。アリシアと友達になり、アリシアと弟の婚約を婚約者候補と1ランク下げて、とりあえず保留という形にします。5年後の伝染病の流行に備え、薬草を栽培して薬を作ろうとアリシアと奮闘するお話です。ルティアは8歳にしては聡明です。周りもみんないい人で、読んでて楽しいです。どんなヒロインが出てくるのかしら、楽しみです。異母弟のライルはちょっと賢くなるのかな。それも楽しみです。配信が待ち遠しいです。

ネタバレ レビューを表示する

侯爵令嬢パーティアは自分はゲームの中の悪役令嬢だと思い出して、婚約者のセシル王子に言うんだけど、セシル王子は何でもできる天才だから退屈だったんですね。パーティアの話に乗った振りしながら、結構楽しんでます。
    パーティアから10歳の時に伝染病が流行って、お母様が死んでしまうという話を聞いて、伝染病が流行る前に抑え込んでしまいます。パーティアとのコミカルなやり取りが楽しいです。一向にヒロインが表れないんですが、これから出てくのかな。出てきたら悪役令嬢モードに拍車がかかるのかな。それはそれで楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

面白いですが、いいところで無料分終わってしまった。残念です。題名通り、規格外の白魔導士ロイドが、名ばかりの勇者パーティに追い払われ、Sランクパーティに拾われて、天衣無縫に活躍するお話です。優秀な者が追い払われてそのチームが弱体化するという定型ものですが、それなりに面白いです。

なんか面白そうです。

ネタバレ レビューを表示する

お姉さまが第2皇子に婚約破棄されて、妹がその王子をぶっ飛ばすというのは面白すぎです。定番では妹はにんまりするのに。どうも妹は訳あり魔法使いみたいです。ちらちらと伏線のようなものが見えます。7話の無料分だけ読みました。もう1話で無料が終わってしまう。残念。面白そうなのに。

ちょっと面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

これゲームの中なのです。はじめは2回も死んで、これ何と思いましたが、地道にコツコツ畑を耕して、かわいいティまーも手に入れて、その日暮らしと言いながら、称号もゲットして、異世界のんびり悠々ライフといった感じです。
    これから楽しみなのに、無料分終わりそう。残念です。

結構面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

家にまつわる幻想奇談です。駒子は憑かれやすい人で、玄ちゃんはそれを祓う人です。
    古家にはいろいろなものが住んでいる。目に見えるもの見えないもの、と云う風にそれにまつわるお話です。
    だいたい穏便に終わるし、1つのお話が2~3話で読みやすいです。ちょっと気になるのが、駒子のおじいちゃんが72歳でお父さんが56才。お爺さんの16の時の子なのかとちょっと気になる。