面白かったです。
10話まで無料分読み終えましたが、まだ辺境のカリーンの地には着いていません。途中で、呪われた騎士を助けたり、途中の村で、旧魔晶石を作ったりで、結構忙しく、錬金術の説明に結構ページ割いてます。それはそれで面白いのですが、なかなか先に進まないうちに無料分が終わってしまいました。もうちょっと読みたいなと思います。
11話まで無料分読みました。これまでノアがいかにして強くなったかという説明漫画でしたが、これから話が始まるというところで、無料分終わりました。残念です。とりあえず出てくる人誰もが、規格外です。父親はただの飲んだくれかと思いきや、鍛冶の神様だった。ノマド(父親)の打つ武具は国宝級。ジェルおじさんは国王様でした。これからの伏線として、コムラ姉(母親)の遺品がだまし取られたということが判明。これから取り返しにいくのかな。話長くなりそう。
「○ね」といえば、○んでいくのです。どうも手加減のしようがないチートみたいです。8話で壇ノ浦さんの守護神が出てくるのですが、どんな役割をするのやら。高遠君も高遠君なりのルールを作ったみたいで、むかつくだけでは使わないみたいでよかった。10話で賢者やってしまいました。この二人これからどうするのでしょう。結構物騒な世界に飛ばされたみたいで、心配です。
異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。
最初は嫁姑問題と思ったけど、怜華さん仕事をきっちりこなす、ナイスおばあさん弁護士です。離婚、おひとり様の老後問題等、1つのお話が、3~4話で読みやすいです。怜華さんは「でき婚」と言ってますが、今や「授かり婚」といいます。
そのうち嫁さんとも仲良くなるのでしょうね。次の話が楽しみです。
呪いのおかげで強くなっているのが面白かったです。ゲイルを首にしたらSランクパーティが弱くなった、それで最後は落ちぶれてしまうんですよね。、そこ、ざまあみろという感じです。ゲイルの呪具師としての力を見誤ったとしか。追放されたものが一番の実力者だったというのが定番です。ゲイルは呪いの道具を作って売ってあとは天衣無縫です。王女様との絡みとか、冒険者との絡みとか、テンポよく面白かったです。
筋があるのか、ないのか、わからないけど、21話まで無料で読みました。進化の実を食べて、あれよあれよという間に最強になり、死にかけていたゴリラが美少女に変身。テンポも早いし、ギャグファイター物で、ちょっと面白いかも。今アーリア王国に行って、冒険者ギルドに行ったものの変態おじさんばっかり。出だしは召喚されたのだから、そのうち魔王が出てきて、戦うみたいです。どうなるのかな。楽しみです。
レティシアもリオネルもモブなのに、だんだんシナリオが変わってきて、ヒロインみたいになっているのが。面白いです。悪役令嬢はレティシアの姉らしいけど、本当のヒロインはいつ出てくるのかしら。もうちょっと無料で読みたいです。
これ面白いです。頭を打って、悪役令嬢がヒロインみたいになるのです。小説の中の悪役令嬢だと気づき、断罪回避のために頑張るのです。シナリオを知っているから、まず夢を見たとして、次兄の窮地を救います。
御蔭で、城に上がって、王子が〇〇されるのを防ぎます。長兄がヒロインサラと結婚しなければ、断罪されることはないのだと考え、長兄エリックがヒロインサラと結婚した経緯から、結婚の阻止に動きます。護衛棋士イクスとも仲良くなって、前途は明るくなってきます。どうもヒロインサラの方が、腹黒の悪役っぽくなってきました。これからどうするのか楽しみです。
勇者召喚されて、勝手にこっちに連れてこられたのに、村人だから要らないと追い出され、なんと理不尽なと思ったけど、魔法も使えるようになったし、友達もできて、なんかわちゃわちゃと楽しそうですよ。
魔法も強力になって、魔物も楽に屠れるようになってこの世界で生きて行けそうです。ところで一緒に召喚された勇者様はどうなったんかしら。
辺境の錬金術師 ~今更予算ゼロの職場に戻るとかもう無理~