itahiroさんの投稿一覧

面白いです。

15歳婚約破棄から始まって、20歳で命を落とす。人生7回目のループ中。前世の記憶はそのまま。
    或る意味天才じゃないの。7回目ループの途中で6回目に殺されたアルノルト(まだ隣国の皇太子)に求婚される。
    何故7回も繰り返すんだろうと考えるんですよね。何かの呪い。婚約破棄が何ぼのものじゃいと、未来のことを考える
    リーシェが頼もしいです。これからどうなるのでしょう、楽しみです。

小さいことからコツコツと

恋も冒険もない地味な漫画ですが、読んでて楽しいです。貧乏農家に転生して、小さいことからコツコツと地道に修練して成り上がるんでしょね。最初は土魔法で土壌改良して、はつか大根を5日で育てて、その茎で草履をつくり、土魔法で、レンガをつくり、その煉瓦で小屋をつくり、レンガが売れたお金で使役獣の卵を買い孵化させて、馬系の使役獣が誕生しました。それで行商人と使役獣の卵の孵化の契約をし、とわらしべ長者みたいなおはなしで、商才があるのです。楽しみです。

最初は面白かった。

最初は面白かったんですけど、長いと飽きてきました。
    百瀬さんがフランスに転勤になるまで、面白かった。百瀬さんが兄嫁に禁断の片思いをしていて、明葉の事情で百瀬さんに300万の借金をし、百瀬さんの条件で契約結婚をして、とドタバタのラブコメで面白かったです。百瀬さんが、フランスに転勤になり、百瀬さんの希望で離婚をし、あっという間に3年が経ち第2部なのかな。百瀬さんの帰国後の話から、百瀬さんが明葉に未練があるのかなぁ。明葉に近づいていくのです。素直じゃない二人は復縁するのかな。無料なら読みたいです。

面白いです。

10話まで無料分読みました。婚約者の王太子に殺されたジルが、婚約直前の6年前に逆行します。6年後を知っているから、王太子から逃げ回って、横にいた隣国の皇帝ハディスに結婚を申し込みます。まだ6年前だから皇帝ハディスも闇落ちしてないし、優しいのです。よく毒を盛られるからと、食事も自炊しているので、ジルの胃袋をつかもうと皇帝は奮闘中です。題名が「皇帝陛下を攻略中」でなく「皇帝陛下に攻略され中」なのではと思ってしまいます。前とは違った6年後になるのかな。続きを読みたいです。

面白いです

27話で、レナルドは7歳の時に女性に襲われたという忌まわしい過去を思い出しました。それから女性が近づくとその女性は気分が悪くなるという体質になってしまいました。リネットは「私も女なのになぜ私は大丈夫なのだろう。」王太子に淡い恋心を秘めながら、婚約者の役を仕事と割り切れなくなってきます。レナルドもリネットが大好きなのですが、なんせ女性と接するのが初心者なので、女心がよくわかないんですね。とそんな時にレナルドと夜会に出席し、レナルドが拉致されてしまいます。リネットは馬をけりだして、追いかけます。
    まだまだ色々ありそうで、楽しみです。

無料分増えてる。ラッキー。

凄く素敵なお話です。ノベルでちょっと読みました。仁科さんは、6年前に藤子が助けた自殺しそうだった人なのです。
    藤子は何も知らないんですが、仁科さんは今は藤子のストーカーなのです。でもちゃんと働いてますよ。ぼろアパートなので、ベランダの隣の壁に穴が開いてしまい、風で飛んだ給与明細をとりに仁科さんのベランダに入った時に、部屋一面に藤子の写真が貼ってあるのを知り、怖くなります。藤子の会社の同僚に頼んでもう藤子に近づかないという言質をとるんですが、
    仁科さんは引っ越します。これで終わりかと思いきや、今度は藤子が仁科さんを探して会いに行くのです。それからラブラブになって、ハッピーエンドです。完読はしてないけど、楽しかったです。

面白いんだけど・・・

始めのほうは、サクサクと話が進むんだけど、60話くらいから、まったく話が進まないのです。
    ルシアは16番め王女様で、侍女もなしで、誰からも忘れらた存在なのですが、予知夢を見るという癖があるのです。その予知夢によると変態貴族に嫁がされると云うことで、これは度もならんと、冷酷と云う噂のタラン公爵に結婚を申し込みに行くのです。結構積極的に動きがあるのです。
    結婚してからが、なかなか進まなくて、タラン家と云うのは結構秘密があるのですが、
    それもなかなか明かされなくて、3話分課金したけど、もういいかなと。

興味深いです。

転生ものなのですが、100年に1回同じところで、勇者と指名された人の恋人に転生し、過去3回勇者を待っていて、
    決して幸せな人生を全うできなかった過去の記憶持ちの主人公。4回目は勇者が出発したら、さっさと新たな仕事を求めて王都に出発します。そこで、田舎に引っこんでてはわからない勇者の事情を知ります。300年も経たてば、時代も変わりますしね。その時々の言葉がきらりと光ります。3回の経験を踏まえて4回目は幸せになれますように。

怖いんです。

ちょっと怖くて休んでいるうちに無料分がなくなっていた。残念。4人を殺害したと思われる**囚の真珠と頭部の出て来ない被害者の家族に頼まれて真珠に接見したアラタ、結婚しようとアラタの言葉で始まります。
    真珠は策士で、アラタも策士でも互いの去虚実の駆け引きで話が展開します。その駆け引きが怖いんです。
    弁護士は無罪と思っているし、アラタは有罪だと思っているから、自分以外は巻き込みたくないと思っているのに、アラタの先輩の桃ちゃんまで、アラタに内緒でのこのこ接見にいったりとか、いろいろあるんですよ。怖いもの見たさで読みたいなとは思っています。

面白いです。

貧乏貴族の娘が公爵様と契約結婚します。公爵様には踊り子の彼女がいて別棟に住んでいます。
    ヴィオラは、契約と割り切って公爵様がいなくても全然気にせず、侯爵夫人ライフを明るく楽しく過ごしています。
    ヴィオラは、10話で宮廷の夜会の招待状をもらいますが、夜会は契約外ですよねと、まったく興味がない様子なんです。
    ヴィオラが、あまりにもお金も権力にも興味がなさそうなので、公爵様は意外と云う顔をされます。
    明るく楽しいです。ちょっとギャグコメ的なところもあって、楽しめます。