藤原苺さんの投稿一覧

投稿
1,024

現実世界のあの男の人と異世界の皇子はそっくりだけど何か関係があるのかな?
    まぁあるんでしょうね。
    二人がどうなっていくのか気になります。

とてもいいお話。

最終話まで読んでの感想は、良かったなぁ〜という感じです。
    父子親子二組の共同生活がいつか終わる時がやって来たら少し寂しくなっちゃうかなと思ったけど、その瞬間が描かれていなかったからか、意外とすんなり受け入れられました(笑)
    別々に暮らしてもこの先も皆で食卓を囲む時間は沢山あるんだろうなと思える終わり方で良かったです。

ただ一つだけ読んでいてイラッときたのは、晴海の元嫁とその恋人との話。
    子供の事が心配で幼稚園の保護者たちに話を聞いていたけど、同じ園の保護者でも関わりがある人ない人がいるのは当たり前なんだから、親しくしていない人に聞いたら勝手なイメージで話をしてしまうのはあり得る事なんだからあてにならないです。

子供達に家事を手伝わせて自分達が楽をしたい。と考える元嫁の恋人の考えもバカだなぁと思いました。
    4〜5歳の子に手伝わせて楽になるわけがない。
    危ないから目が離せないし、時間もかかるから大人だけでやった方が絶対すぐ終わるのに。
    と、ついイライラしちゃいました(笑)

元嫁関連の話を除けば本当に良いお話です。
    料理も、普段全くしない私がナポリタンを実際に作ってみたら美味しく出来上がりました♪

以前からマンガの存在は知っていたけど、無料分を読んでみたらすごくおもしろかった!
    最近読んだマンガの中で一番。
    登場人物たちも個性的で魅力いっぱいだし、ストーリーも良いです。
    今一番続きが気になる。

小梅さんが可愛すぎる!
    前に他のマンガの猫を今まで見た猫で一番可愛い猫かもしれないと思ったけど、小梅さんの出現で一番が更新されそうです。笑

普通におもしろいと思うけど、劇でのキスシーンからの女子達の態度があまりにもひどかった。
    付き合うとなったらどうなるか分からないけど、そこは六花は毅然として立ち向かいそう。

いづが六花が嫌がらせされても助けてないみたいなレビューがあったけど、私はそこまでは思わなかったかな。
    みんなの前で露骨にかばったらまたあとで何かされそうだし、難しい所だなぁ。
    とりあえずいづが外面やめたらいいんじゃないかな。笑

あらすじの所に書いてあった「もっと精神病患者が増えたらいい」という言葉の意味が、その文字だけを見たら理解が出来なかったけれど、マンガを読んでみたらそういうことかぁと思いました。
    医療ドラマはよく見るけど、精神科の話は見たことがないので、このマンガもぜひドラマ化してほしいなと思いました。

絵は上手だなぁと思いました。
    女の子はかわいいし男の人もカッコいい。

カラーだからちょっと高い。
    なのに1話が短いかなぁ?
    すぐ終わっちゃう。

私の中で妖怪マンガと言えば、出てくる人達が恐怖を感じてるような話がほとんどなので、動物園的な所で妖怪を飼育しているっていうのが斬新すぎてびっくりです。笑

なんか幽遊白書っぽいマンガだなっていう印象があります。
    もちろん内容は面白いですけど。
    敵チームのキャラが好きだった。

大好きなマンガでした♪
    新作でその後の二人のお話が読めるって知って、すぐに購入してしまいました。笑
    すごく良かったです♪
    とっても素敵なお話です。