藤原苺さんの投稿一覧

評価2 9% 117
評価1 1% 13
11 - 20件目/全495件

ネタバレ レビューを表示する

絵はやわらかい感じだけど、ストーリーはこわいなと思うものもありました。

マンションの一室で過去に事件があって、その部屋に現在住んでいる人が怖かった。
    良くない部屋に惹かれて住み続けて、この先どうなっていくんだろうと想像すると怖い。

他にも色々なストーリーがあって、怖いけどおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が上手でキレイ。
    読みやすい。
    12話まで読みましたが、宰さんは陽芽の正体に気づいているよね?
    他の人は気づかないかもしれないけど、宰さんはそういうの察しが良さそう。
    「気になっている女性がいる」と陽芽に言った時から気付いていたり…?
    どうなんだろう。

今の姿の陽芽との恋愛も見たいけど、ぽっちゃり女子時代の陽芽との恋愛も見てみたいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

うらめしや外伝と書いていて読んでみたけど、どこら辺がうらめしや外伝なんだ?と思いつつ読み進めていたら、お妖のひ孫だったのか!
    それは確かに外伝だなと思った。
    時間軸として仕方ない話だけど、もうお妖や佐治がいないんだなと思うとちょっと寂しい気持ちになりました。
    でもお妖の霊が出てきて嬉しくなった。

ネタバレ レビューを表示する

特に悪い所があるように見えないのに、何かちょっと残念な向井くん。
    中谷さんの件も残念だったな(笑)
    河西とくっついた感じもあるあるだなと思った。
    揶揄われて「ひどい〜」とか言いつつ本当はそう思っていないまんざらでもない感じ。
    本当に向井くん残念(笑)

ネタバレ レビューを表示する

主人公の白石くんが周りの人から認識されなさすぎてやばい(笑)
    だからこそ白石くんを見つける久保さんは白石くんにとって特別なんだろうなぁ。
    2人のほのぼのとしたやりとりがいい。

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのとした雰囲気ありつつ、国同士の政治的な話もありつつ面白いと思う。
    出てくる料理がおいしそう。

本来なら結婚したとしても政略結婚になる2人が普通に出会って恋をして、って感じが身分関係なく相手に惹かれた姿が素敵だなと思った。
    アリアは正体バレてたけど。

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。
    教師と生徒の恋愛マンガはいくつも読んだことがあるけど、蒼介の視点から見て初めてちょっと気持ち悪いなーと思ってしまった。
    リアルに想像したら気持ち悪い。
    翠も朱里も。
    かといって蒼介も裏で考えすぎだけど。
    とりあえず盗聴器仕掛ける彼氏は嫌だ。

ネタバレ レビューを表示する

リヴァイとエルヴィンの出会いの物語が読めるなんて嬉しい。
    おもしろい。
    とても興味が湧く。
    どうやって2人が信頼関係を築いていったのか気になる。

ネタバレ レビューを表示する

無料連載を読んでみたら思ったよりおもしろかったです。
    主人公がいなくなったギルドがどうなったのか気になる。