さすふわぽんさんの投稿一覧

投稿 1,663件 / いいね獲得 266件

元ヤンキーの弁護士と、そこでアルバイトをしてる女子大生の話し。
    すごく面白いです。話しは面白いが、絵が苦手。でも、それを上間る位に面白いので、絵は気にせずに読んでしまう。絵的にはカッコいいと思えない先生だけど、中身がカッコ良くてはまってしまいました。無料が終われば地味に課金で読みたいです。

すっごく幸せな気持ちになれる。小さい頃に離婚して離れ離れになった父が残したお店を継ぐ事にしたたまこ。お客さんの手を握ると、その人に何が必要か何を食べたいか分かり料理を出してくれる。お父さんの人脈も有りたくさんの常連さんが来て、たまこの料理で癒される。こんなお店本当に有ればいいのにな。

実際に有った話しのよう。昭和50年で横浜にこんな街が本当に有ったとは驚きです。
    手袋もマスクもなし治療するなんて今では考えられない。先生の熱心さに街の人達が変わっていく様子が書かれいますが、他の方も書かれいますが、出来事をたんたんと紹介してる感じなので、感心はしても感動はしないかな。

めちゃくちゃ気に入ってます!とにかく絵が最高にキレイ!部長の横顔の目がすごく好き、見とれてしまう。あと手も好き、関節のゴツゴツした感じも最高。そして会社ではキリッとしてるのに2人の時の甘々オーラが最高に好き。ギャップに完全にはまってしまいました。無料分終わったけど、続きも読みます。

無料分読みました。他にも書いてる方がおられましたが、同じく33歳でこの感じはかなりいたいような気がします。その年齢から見て21歳って、それに手玉に取られてる感じが何とも。途中から出て来る朝尾さんの方が良いように気がするんだけど、当然この人とはくっつかないだろうし、今後どう関わっていくのは気になります。

ケサランパサラン!懐かしい!てかずっと忘れてたー。白いフワフワした物が飛んでると、ケサランパサランだーと捕まえようとしていた記憶がかすかに。ケサランパサランという音の響きが可愛いくて好きだったけど、こんな風に絵にしてくれてすごく嬉しい!思い描いてたイメージにぴったりで癒される。

中学校を出た仲良しの2人が舞妓さんになるお話し。キヨは不器用すぎて舞妓にはなれず、置屋のなかないに。すーは逸材と言われ舞妓デビュー。セリフのない箇所が多かったり、たんたんと静かにお話しが進むが、何か心が暖まる感じがして読んでしまう。全く知らない舞妓さんの世界が知れるのも面白い。

主人公の夏生は兄に無理やりバレー部のマネージャーにされる。そここら始まる、部活内でのラブストーリー。幼なじみの男子2人が夏生を好きなんだけど、バチバチ争うのではなく、お互いちょっと牽制仕合いながらの展開にほっこりする。個人的にはやっぱり久世くんの、ちょっと甘えん坊な所が好き。

最初の動物虐待のシーンがすごく辛く目を背けたくなりました。でもそういう現実が有るも事実なんだなと。こういう病気の人って本当に親の育て方だけが原因なのか。そういう人も少なくはないのだろうけど。誰しもちょっとした事で精神を病む事はあるのかも知れない。すごく難しい問題だと思います。

発達障害。昔に比べたら色々と情報も増えて、認知されつつあるんだろうけど。色々な障害が有って、皆同じ対応ではダメなんですね。
    それぞれの個性を理解して上手く付き合う事が大事なのかな。
    この旦那さんみたいに、楽しいと思えて上手く付き合える人と出会えるといいね。