さすふわぽんさんの投稿一覧

投稿
207

すごく面白い!子供が本気でスポーツに取り組む難しさもわかる。
    何よりフィギアよ事が色々と分かって楽しい!選手にはなれなかったコーチだけど、すごく向いてると思う。良いコーチに巡り合えるかはすごく重要。

中学校を出た仲良しの2人が舞妓さんになるお話し。キヨは不器用すぎて舞妓にはなれず、置屋のなかないに。すーは逸材と言われ舞妓デビュー。セリフのない箇所が多かったり、たんたんと静かにお話しが進むが、何か心が暖まる感じがして読んでしまう。全く知らない舞妓さんの世界が知れるのも面白い。

主人公しまなの家出。その時偶然出会った大屋さんの家に他2人の男子と同居。しまなの親も特に反対してる風でもない、謎な設定。
    でも、絵も可愛いし、漫画だし、何となく読むには良いかな。
    無料分終わるまでに中身のある展開になるかな。

聞いた事は有ったけど。いきなり大富豪の娘になって執事がつくという
    お話し。面白いけど、たまに?と思う所が。パーティーでメイにずっと側にいるよう言っときながら、ルチアとダンスするとか、ダンスは誘われると断ってはいけなかったのか?メイが半裸で寝てた後、何かが有ったのかわからないままとか?
    でもまぁ面白いし気にせず読みます。何より柴田兄弟がカッコ良くて目の保養になる。

薬剤師はお医者さんに言われた薬を出すだけの人だと思って。ちゃんとこんな専門知識を持った人だと知れただけでも読んで良かった!
    ラジエーションだけど、お医者さん以外の色んな専門家のおかげで医療が成り立ってるだな。

いくえみりょうすごいすき!もう付き合ってるやん、と思う感じなのに付き合ってないとか。楡が最高にかっこいい。雰囲気がすごくよくて現実にこんな人いればなぁと思う。最後は付き合ってて欲しい。

うーん難しいな。本当に出来なくて、働きながら不妊治療を頑張ってる人もいるし。確かに他の人の迷惑にもなるけど応援はしてあげたい。
    裏技とはかなり腹立たしい。子供もいたいなら潔く辞めればいい。働いてる人はきっと後ろ髪引かれる思いで預けてる人もいると思う。

聞いた事しかなかったけど、読んでみたら面白い!初めはふざけた設定だと思ってたけど、まあ古い作品だし。でも読むうちにテンポが良いからサクサク読めて、つくしの無謀さに笑ってしまった。司の不器用さも面白い。司がいいけど、これ位の年って類みたいな大人っぽい雰囲気にひかれる気がする。

元ヤクザが主婦になるという謎なお話し。めっちゃ女子力高くて、色々出来ちゃうのに、時々ヤクザモードに戻るのが面白い。主婦になったきっかけや、彼女とのなれそめが気になる。

かなり昔の作品ですね。絵も古し、冒頭の、恋人募集中、に笑ってしまった。所々セリフが古かったり、懐かしい感じもあるが。話しの内容が重いわりに、短くさくっと終わってしまうのがなんだかもやっとする。