ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,084件 / いいね獲得 627件
投稿 1,373件 / いいね獲得 285件
  • 新しい順

これぞ

バトル式料理漫画の草分けって思います。
    私が小学生の頃に掲載されていた漫画。
    週刊誌で読んでました。
    生活にも役立ててます。

何かこそばゆい

こーんな恋愛経験したことないからキラキラして眩いわー。
    つかさの為に相手を指摘したり怒ったりする有馬くんはマジイケメンです。
    現実には居ないよー多分。

こんなヒーローって先ずいない

ヒーローらしからぬ風貌。
    ヒーローになる前の面影もあまりない。
    強さと笑いがあいまった作品で個人的には好きです。
    ストーリーもさる事ながら画力が巧く躍動感、コントラスト申し分ないです。

くぁ〜

こんなイケメンメガネ男子に盲目的に好かれるって現実では起こらないなぁ。
    ヒロインの和華も芯のしっかりした女性なので好感が持てます。

まさかまさか

めちゃコミで、この作品を見れるとは思いませんでした。
    仕事を終え自宅の玄関に入ろうとしたら魔法陣が現れ異世界に召喚されたセイ。
    セイと他に召喚されたアイラは、その国の王子様が連れて行きセイは放置。
    セイは王子とか対応に立腹します。
    しばらく城内で過ごしますが散歩に出たある日研究所の青年と出会い、そこからセイは研究所に入りますが元々、勤勉家のセイが成長する姿は頼もしい限りです。

分かる!

ももこさんの気持ちも痛いくらいわかります。
    私自身、同じ経験しました。
    何で女ってだけで負担が多いんだろって。
    結婚して旦那が直ぐ転勤になり長年勤めた会社を退職せざる得なくなり、そこそこ責任ある立場だった為、退職を申し出て辞めるまで引き継ぎなどで3ヶ月掛かりました。
    いざ新天地で就活しても新婚てだけで不採用の連続。
    妊娠、出産したら旦那に金を稼がないと言われ、まさに短時間パート勤めしましたが何のために働いてるかわからない反対にマイナス。
    姑さんや旦那の元上司の奥さんに「手取り10万以下なら働かず節約して頑張った方が良い」と言われ、子供が2歳を迎えた時に昔から気になっていた資格があり職安の訓練校に通わせてもらう為、旦那と旦那の両親を説得して通わせてもらい現在に至ります。
    手取り10万以下なら…って言葉は今となればよく分かります。
    女性が新たに社会に出るときは準備するのに男性より、お金が掛かります。
    感情をぶつけて助けを求めても男性は動きません。
    書面にして詳細に伝えたら少しは変わるかと思います。

長々と失礼しました。

これは面白い

最近、流行りの人生やり直しの漫画ですが、個人的には、こういう作品好きです😊
    自分自身憧れがあるのかな?
    ヒロインのヴァイオレットの気持ちわかります。
    只々愛されたかっただけなのに悪い方に行ってしまい、次こそは幸せになっと願うばかりです。

高評価レビューから

来ました。
    ドラマ化された作品とは知ってましたが見てませんでした。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    分からないなりに体当たりで頑張る、あきこさんが素敵です。

意外と多い

バセドウ病。
    私は13歳発症して薬が全て合わず18歳で緊急手術し根っこだけ残してほぼ全摘。
    12年の歳月が経ち結婚式1週間前に今度は甲状腺機能低下症を発症。
    死ぬまでお薬と友達です。
    あるある話もありますが試し読みだけ読んだら病気を理由に甘えてる気がします。

やっぱり

25話まで購入して我慢して我慢して10話まで読みましたがギブアップ😫
    ヒロイン制服しか服ないんかーいって思う。
    ヒロインの性格も無理でした。