ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,107件 / いいね獲得 633件
投稿 1,395件 / いいね獲得 301件

不覚にも

ウルッとしてしまいました。
    あたらめて人間が一番浅ましく怖いなと思いました。
    昔の言葉で生贄と意味サリフィと名付けられた少女はまさにそのために育てられ魔王に差し出されます。
    生贄の少女が正妃として頑張る姿に応援したくなる人間×人外のラブコメです。

絵がとても綺麗です

生物の佐藤先生は札人機です。
    ヒロインは佐藤先生から課外授業で連続して起こる札人事件を考察して犯人像を連想。
    次に起こりそうなところを選定し犯人を誘い込み、先生が犯人と同じことを模倣し仕留める。
    ヒロインの目的は佐藤先生を…

こんな恋愛思考もあるのか

もはやギャグです。
    プライド高く頭が良い人の恋愛の駆け引きは、こうなるのか?
    笑いが込み上げました。
    惚れた弱みだの惚れた方が負けって、この漫画のための言葉じゃないかと思いました。

癒されます。

何年か前にテレビで話題になったことを思い出しました。
    学校という名の杓子定規では見た目と裏腹にマイナスな町田くんですが本当に周りを見ていて人に優しく二次元なのに癒されます。

とにかく絵がとてもきれい

少女漫画の括りには勿体無い。
    将軍まで登りつめた関小玉。自身の片腕と称した文林が皇帝になり自身が皇后なります。
    文林は小玉が好きなんですが小玉は相棒って感じで鈍いです。
    今現在の働く女性の象徴にも似たヒロインが私は好きです。

本当は

悪女と呼ばれるヒロインは見た目と噂が一人歩きして可哀想です。
    秋吉さんはヒロインにベタ惚れなんですけど右田さんのゲスっぷりが最高っ。

こういう話もアリかな。

少女から大人への成長する少し切ない話です。
    ヒロイン早紀は母の死を機に父親がいるニューヨークで暮らします。
    早紀と父親の間には溝があり、溝を埋めようとする父、父を恨む早紀。
    18歳の誕生日を迎えた早紀は「ブルックリンの橋を渡っていけない」常々言われた父との約束を破り橋を渡ります。
    橋を渡った事により友人やゴスペル、そして初恋をし恋人との別れを経験し、また怨んでいた父親との和解し成長するはなしです。

男の子が一途で暴走気味です

個人的ににはヒロイン柚奈の性格が嫌いです。
    幼馴染に一途に片思いして告白しようとしたら、腐れ縁の成瀬くんに告白されます。
    柚奈は幼馴染に付き合っている程で合わせてもらい成瀬くんが去ったあと自身の思いを告白。
    しかし幼馴染は柚奈の姉が好きで振られます。
    振られてまた成瀬に甘えて束縛交際が開始。
    最後はハッピーエンドですがヒロインが自分勝手な性格なので嫌いです。

結婚てホント

タイミングとノリだと私は思います。
    結婚したいヒロインあすか。
    結婚したくないナナリューどちらも仕事に真摯でキャラクター的に好感が持てます。
    途中までしか読んでいませんが、ドラマであってたのよりこちらの方が好きです。

うわーわー

と、こちらが赤面したくなります。
    清さん一途で純情です。
    まさかの澄ちゃんJKと思わず、お付き合いをすっ飛ばしてプロポーズ。
    少女漫画とは違い良いです。