まなみ318さんの投稿一覧

考えさせられる

子供がいるのでどうしても自分の子供に置き換えて考えてしまい、こんな可哀想な子供たちが実際にある現実に目を背けたくなります…。
    日々のニュースで同じような出来事が報道されますが、弱いものが被害にあうことはこれ以上起きて欲しくないと心から思える作品でした。

ドラマから。

ハマりました。
    2人の徐々にお互いを意識していく様がたまりません!
    なんだか平匡さんの理解で真面目で優しいところが旦那に似ていてそこもなんだか嬉しかったり(笑)
    最後まで一気読み確実!

珍しい組み合わせ

漫画の主人公ったら男の子も女の子も可愛いしイケメンだし、そりゃこんな子はモテるだろ!っていうのばかりだけど、ポチャっとした女の子が主人公なのではじめはそこに興味がありました。
    でも読んでいくと内面の強さがとても気持ちよくて、やっぱり恋に見た目は関係ないとアラサーのおばちゃんは思うのでした(笑)

毎回号泣

2度、妊娠出産を経験しました。
    妊娠中も切迫早産の疑いで長期入院したり出産までも大変なことがたくさんありました。
    それでも無事に元気な赤ちゃんを2回も産めたことは奇跡なんだと思い、改めて子供達や周りの方々への感謝の気持ちでいっぱいになります。
    自分はこの漫画のように大変なことはそこまでなかったけれど、世の中の妊婦さん、お母さんは辛いこともたくさんあるんだと痛いほどわかりました。
    毎回号泣してしまう漫画です。
    素晴らしい作品です。

お腹のすく作品

夜見ると大変なことに…(笑)
    簡単に作れそうなレシピ満載で主婦にはありがたい!
    こんな料理上手な男のひと素敵だなぁ。
    ヤクザじゃなければ(笑)

ドラマが始まるので

見てみました。
    旦那にイライラし、子どもに癒され、カンナに共感!
    こんな強く私なら生きられないなぁ〜と思いながら楽しく読んでます。

あるある!

2度出産を経験して健在も育児に追われる毎日ですが、もぉ〜共感しまくり!あるあるの宝庫(笑)
    出産の時の勘違いも全く同じでおもわず笑っちゃいました。
    まだ少ししか読んでませんが、どんどん読んでいきたい作品です。

大好きな作品!

イケメンで人気者の彼がオタクでモテない女の子のことを実はずーーっと片思いしているなんて羨ましすぎてキュンキュン♡
    こんな高校生活を送りたかったな…笑

初めてのことだらけで焦ったり空回りしちゃう主人公がとても可愛くておもわず応援したくなっちゃいます(o^^o)