まなみ318さんの投稿一覧

懐かしい漫画。
    子育ての難しを身を以て知った今だからこそ読みたかった漫画。
    ママが突然なくなり男3人暮らしが始まった。
    パパは仕事で忙しいから赤ちゃんの面倒を見なきゃいけないお兄ちゃん。
    でも赤ちゃんだから言うこと聞かない、泣いてばかり、なんで僕だけ…
    そんなの当然だよ。
    大人の人だってたくさんたくさん悩むんだもん。
    悩みながらも弟と強く生きているお兄ちゃんの姿に涙涙…。
    読んでて心があたたかくなる作品です。

フツーの主婦がスーパーモデルに挑戦していく話。
    育児も家事も手を抜かないで頑張る主人公にとても共感しました!
    あんな風には私は頑張ることができないけど、何かに向かって頑張る人は素敵!と思いました。
    それにしてもモデルの世界は大変!
    子供産んで女捨て気味の私には耳の痛いお話です(笑)

全話一気読み。

はまりました。
    絵が綺麗、読みやすい、話が大人の恋愛で面白い。
    祖母の死をきっかけに都会のエリートOL暮らしから田舎暮らしを始めた主人公。
    しかしそこには謎の男が住み着いていた…
    はじめはびっくりな展開ですが、徐々に打ち解ける二人。
    祖母の存在を通してつながる二人の想い。
    最後のハッピーエンドも読んでて気持ちがよかった!
    とてもオススメな作品です。

オタクの人のイメージが変わりました。
    むしろ何かに一生懸命で突き詰めてるから素敵かも(笑)
    この作品見るとおたくと恋がしたくなる人が増えるんじゃないかな?

おもしろーい。
    黒子くんがどうして最強チームから来たのかとか色々気になる。
    まだ途中までしか読んでないのでたのしみによんでいきます。

見た目があまりにもひどい女の子がある方法で人の顔を乗っ取り、その秘密を通して成長していく話。
    まだ読み始めたところだけど、醜い見た目のせいでひどい目の会ってきた女の子が美しい顔になって堂々としている姿を見ると、外見で内面まで変わるんだなぁとしみじみ。
    この先の展開も気になります。

少女漫画が苦手な私がはまりました。
    やはりS男(イケメンに限る)とフツーの女の子の組み合わせは鉄板ですねー。
    S男がどんどん主人公にのめり込んでいく感じが生々しくてよかった!

山田くんが身近にいたら毎日ご飯とか色んなものを貢いでしまいそう!笑
    兄弟たちも素直でかわいいー♡
    お母さんのお嬢様気質が抜けないところも可愛くて好き!
    お金がなくて大変だけど、家族があれば笑顔で乗り越えられる…そんな素敵なお話!
    山田家サイコー♡

病理医って仕事自体あまり知らなかったけど、芦田愛菜ちゃんがなりたいって言って聞いたことがあるくらいでした(笑)
    でもとても大切な仕事で、判断1つに人間の命がかかっているとても大変現場。
    面白いところにスポットを当てているなぁと引き込まれました。
    登場人物たちの個性的なところも魅力ですね♪
    まだ全部読んでないので楽しみです(^^)

まだまだ専業主夫の方にとっては肩身の狭い世の中だけど、この作品に出てくる家族のように胸を張って行きている姿がかっこいいと思いました(^^)
    子供もどんどん大きくなって可愛いです!