サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,398件 / いいね獲得 1,042件

このタイトルはいかがなものかと

4話しか読んでないけど、いきなり特殊ケース持ってきて
    「日本の~」なんてなんだかなぁと思いました。
    というか、クローズアップしてる部分が特殊(毒親)過ぎて焦点おかしくしてませんか?
    離婚家庭だか、家庭に関心がない父親のために母親が子供を支配してってところを
    一般化したいんだと思うんだけど、おかしな母親って部分だけが悪目立ちしてるような気がします。
    読み直してみたら違う感想になるかもだけど、建物の描き方がお粗末すぎて更に現実味を
    感じないです。

妄想を盛込んだ過去を箇条書きしたような…

実話と言うなら実話なんでしょう…でも
    「元カノがさぁ、振られた腹いせに、私を誰かにレ〇プさせようと
     仲間に依頼する勢いで嫉妬してきたんだよねぇ」とか、盛に盛って
    当時を語る人もいますからね。

1話1話がサクサク進み過ぎて、何の感情移入もする間もなく
    酷い事件の後も「あ、次に行くんですね」って感じで進む。
    思い出と言うか、、思いついたことを妄想込みで、箇条書きで綴ってるように。
    怖いもの見たさで止められなくなってしまいましたが、課金はないですねw

倫理観の崩壊がすごい

「賞味期限」とは美都の年齢の事だけではなく、突然放っぽり出された
    2人の過去恋のことだと思ったのに…

意図的に美都の年ばかりに焦点を持って行きすぎてて
    話が、男女・女性世代の離間あるある話みたいになってる。
    そして出てくる男性は女性を醜く見せるための駒でしかない。

そもそも妬まれるほど魅力もない美都(ヒロイン)に、逆鱗に触れたのか
    執拗 且つ、完全に犯罪とも言える嫌がらせをする女。
    その女に情報を漏洩させて、お客様の指輪をダメにされる事に手を貸した男が
    なんで平然と降格もされずに仕事してるの?しかもその女は同じ部署に戻って来た。
    会社としてあり得ないと思うんだけどなぁ。

ヒロインの恋の相手は名前も変えて自分を隠してる男だし
    その父親も下衆っぽいし ってところまで読みました(13/14話無料)

出てくる人皆に魅力が無く、ストーリーもここまで強引だと
    結果はもうどうでもいいって感じになりますね。

無理過ぎる設定

ヒロインをめちゃくちゃ盛って、とにかく超絶可愛い設定して
    ヒーロー(相手役)は鈍感系自意識過剰だが最強、、的なw
    ただただ面倒くさい2人に、友人たちはめっちゃ献身するし
    ヒロインは周りの全ての男子に憧れられてるとか、、、今、令和ですよ?
    お膳立てが当然、周りが気を使って当然、だって私たち主人公なんだから
    こんなギャグマンガみたいな、トンデモ設定で高校生の胸キュン物やるなんて
    昭和で終わってると思ってました(知らんけどw)。

何を魅力としてる作品なのかよく分からない

なんで読んでるんだっけ?って思う程、訴求感がないです。
    タイトルの「背中合わせ」と言う程、相容れない(ツンデレ)感じでも
    裏表(ヤンデレ)があるわけでも無いし…

ヒロインが強烈な個性持ちでも、可愛い(愛されキャラ)ってわけでも無い。
    そして恋人役も属性を盛られてるわりに魅力が無い。
    盛り上がりも突っ込みどころもあまりないw 魅せ方不足なのかな?🤔

30話無料で、キレイで読みやすい(毎日待たされても平気)ってだけですね。

琴莉のトラウマの全容だけが気になってるので、のんびり読み続けてる感じです
    (無料の26話(実質7話)まででは、まだよくわからない)。

絵がフルフルしてる印象しかない

多分自分が目(表情)ばかりを見てるからかな
    読んでて焦点が落ち着かない。

2人に飛びぬけて魅力があるわけでもなく、個性も無く、社員でも無いので
    お二人の恋愛にぜんぜん興味が湧かなかった。

今のところ(無料の21話まで)葛藤もありきたりの範疇だし、、それに対して
    この社長さんがどう乗り越えるかって点にもあんまり興味が湧かないから
    ここまででいいかなって感じ
    (ホステスに相談するのは面白かったけど、答えもありきたりだったので)。

カクマさんいい人だし、飛び込んで幸せになっても、グダグダして別れても
    どうぞお好きなようにって感じでした。

虐めを描く期間が長い😩

1話で婚約者の居る城に着いたのに、そこから
    なんで家出したのかって話に入って、延々と虐められ可哀想アピールに突入中。

要は家族から理不尽な扱いを受けて、余命宣告を受けたことを機に
    出奔(家出)したみたいなんだけど。その不遇の過程をダラダラと
    5話まで語られてる状態。そしてまだ数話続きそう…

まぁ、家出の理由は知りたかったけど、さっさと旅に出て
    旅路のあれこれや、行った先での展開のほうが楽しみだったんだけどな。

着く前に素敵な体験をして生気を取り戻し、意地悪だった婚約者を
    その絵の才能でギャフンと言わせたり、それでも余命には勝てず
    喪失感を味合わせるとか(これはちょっと八つ当たりに近いけどw)
    逆に起死回生の長生きフラグゲットして、幸せな姿を家族に見せつける
    的な復讐もの(?)を期待してました(いや、まだ「ます」ですね)。

こういう、虐めの過程をいっぱい描いて読者を引き付けようってのは
    どういうつもりやってるんだろうかなって常々思う。
    やっぱりよく釣れるってことなんだろうか?

自分はなるべく、それっぽいタイトルやあらすじの場合は避けるようにしてるけど
    今度からはコメント見て話飛ばして読み進もうかと思うよ😩

そもそも鬼上司じゃなくない?

氷結(超クールな)男性が、小学生相手にしてるのかと見紛う絵面に加え
    その女の子にトコトンデレてる様を愛でる漫画と言うか…

絵面も込みで、ほんと好き嫌いが分かれそうな作品だなと思います。

特別な話があるわけでも、事件もなく、他でも見かけるエピソードを
    この2人が演じてるだけなので、無料が終わったら後ろ髪を引かれることも無く
    ありがとうございましたで終われちゃいますね😐

まぁ、漫画ですから

なんちゃらホラー・ストーリー 的な話かなと読み進んでましたが
    『重婚男』あたりからギャグ感が漂い始めて
    画力の拙さもあり、最後は(いや、16話なんですけどw)
    いきなり3年後に飛んでて、コントかと思う方向に展開してました。

この16話の時点では、結局、どれだけ被害者が居たのかも不明だし
    美恵子さんの話題は出なくなるし、冬美さんは生まれた子に
    「空」って名前を付けちゃうしで、光希ちゃんの殴られ損なのでは?
    って状態だけど、とりあえずひと段落ついてます。

まだ続くんですが、ここからシリアス恐怖路線に戻れるのかな?
    (お話としてはそのつもりなんだろうけど)。

楳図かずおさんくらいのぶっ飛んだ画力でやってくれたら
    ただならぬ恐怖感を持って、挑戦的で心に残る(トラウマと言う意味で)
    作品になったかもしれませんね😑

ただだらしないだけ?

ダメンズの定義が広すぎて、、彼はただ、生活がだらしないだけで
    仕事はトップクラスだし、2股だ不倫だしてるわけでもなく…

今のところ(25話)はそんな彼を受け容れるかどうかってところに
    元カノ登場って毎度のパターンが展開してて、先が気になるどころか
    「また、似たような話に手を出してしまった」感が凄いです😩

絵も好みなのに、2人の魅力とストーリーの魅力が見出せないって感じですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件