サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,488件 / いいね獲得 1,160件

フルカラー版から

カラー版の毎日無料で、モノクロ版の話題を出されるレビュアさんを結構見たので、来てみました。
    めっちゃ読みやすいですね。カラー版は色に酔いやすく没入しづらかったのですが
    こっちはモノクロで落ち着いてるし、時代背景考えるとレトロ感も増幅されていいです
    (カラー版の空気感も好きですが、こっちが毎日無料の時に読みに来たかったかも…)。

理由あって嫁き遅れてたけど、地味に(w)魅力のある千春さんが戸惑いながら
    愛し愛されて幸せになってくれるといいなと思って、毎日物語楽しんでます。

不器用なのはむしろ

京花さんのほうじゃないかな?
    普通に年下に溺れちゃってかいぐりかいぐりしてればいいのに、大人の女の遠慮とか
    気配りとか、、はっ…そう言うのができる方が器用ってことなのか?
    そんな年上の京花さんを冷静に受け止めてる岬くんの方が器用だなって思いながら読んでます。

あれ、結局二人は器用で大人な恋愛してるだけなのではw

とにかく岩ちゃんが可愛くてw

おもいやりのあるマイペースっぷりとか、淡々としてるモノローグとか
    人助けに躊躇しないで体張れるとか、もう可愛くてしょうがないw
    あと好きな子の仕草を小学校の時と重ねて、しみじみ噛みしめてるとこなんかも
    そんなときから大好きだったんだねって感じでほのぼのする。

いっそ清々しいダメっぷりw

ここまでダメだと、そりゃ周囲はほっとけないよねww
    でも、、悪い奴も寄って来るけど、それ以上に
    いい人も寄ってくるオーラみたいのがあるんだろうなぁ
    (羨ましい…)
    柴田、そのまま真っ直ぐ、ダメと毒を吐きまくってイキロw

これは叙事詩でしょ

壮大な叙事詩をダイジェスト的にコミックにしましたって感じ
    (結果、他のレビュアさんが言う「おとぎ話」って表現がぴったりにw)。
    各所にちりばめられたイベントや伏線を、見事綺麗にまとめて
    「めでたし、めでてたし。」と締めくくってくれてます。
    単調なようで、機微に富んで、、しかもお約束的なコミカルさもあり
    そして何度も読み返したくなるほど深い話だなぁって思いました。
    とっても面白かった。

他のレビュアさんもグロいって言ってるけど

まだ18話しか読んでないけど、イベントと同時に進んでいく感じで
    展開が早いというか、この情報量に追いつかないとといった感じで
    どんどん引きずられて、気付いたら底なし沼かもって思ってます。
    怖いもの見たさ程度で済めばいいけど・・・トラウマになりそうなのに
    止められない。

なんで重いとか言っちゃうかな

尽くしてくれる彼っていいよね。でも、男の人から尽くされるとなんで重いって話なるのかな。
    自分も鈍感だから、ほたるちゃんにめっちゃ共感する。お返しだってするし
    相手が風邪をひいたら普通に看護にも行くのに、そう言うのはやって当然って部類にされて
    やってもらって嬉しいって態度でいると周りからは恐縮くらいしろ的な圧と、気が利かない女とされる。
    二人で尽くし合ってたら重重カップルじゃんww
    花野井くんはほたるちゃんが大好きなのと、思いやりがあって、優しいだけだと思うんだけどな。

犬派の彼女

というより、猫派の彼氏って設定が面白くて最新話まで一気読みしました
    (我が家と逆だったので)。ワンコに対しては友人とか主人ぽく会話するのに
    猫に対して赤ちゃん言葉使ってデレデレになるのなんなんでしょうね?ww
    でも大和さんはいたってクールで優しく大人な感じなので美桜さんが羨ましい。
    そして芯が強くて思いやりのある美桜さん大好き。

松子はどういう恋愛を目指してるの?

1巻分が無料だったのでそこまで読みました。
    松子の空回りっぷりが面白いけど、今泉のこと完全に好きだよね?
    精神年齢中学生みたいな突っ込みに、一喜一憂もどうかと思うけど
    こういう「イケメン異星人」との会話が楽しいのは事実。
    完全に同僚の女性と同じ気持ちで松子を見守ってる。松子頑張ってね。

好意の先にある思いやり

まだ、5、6巻分しか読んでないけど…タイトルとは真逆の、元気の出る作品です。
    信念と、誰かを好きになった時に、好きだからで出来ることのさらに先にある
    思いやりまで描かれている感じ。押し付けがましく「してあげる」ではなく
    見守ること、気づくこともまた愛情だし、人を強くするんだなって思った。

あとは『ほいなさん』のレビューのまんまですw
    兎に角ガイコツたちが癒しですね(ハリー以外まだ見分けられないけどねw)