ヤバい、無欲で健気なお姫様大好物だわ
女の子女の子したおとぎ話の絵本のような絵柄も、ちょっと渋めの淡い色使いも
作品の雰囲気に合ってていいわぁ。
自分の国でも、お嫁に来た国でも不遇なのに、健気で女子力の高いお姫様。
無欲で、皇太子の傍に居られることに幸せを感じてるその姿が切なくて…
もう「毎日無料」とか放っぽって、課金コース行くしかない(>∀<)ww
作品の雰囲気に合ってていいわぁ。
こんなこと言っていいのかわからないけど、2人(青木と井田)はストレートですよね?
BLを否定するわけじゃ無いんだけど、どこまで本気なの?を 常に疑いながら読んでます。
いい奴だな、いい人だなと思ったらそれが即恋愛感情ではないでしょう?
耳年増で、ちょっと大人になった気でいる高校生あるあるの感情の勘違い(じゃない?)を
思いやりや優しさで、どんどん増幅させる2人が面白過ぎる
(しかもそれが、隣にいる好きな子から、消しゴム借りたことから始まったんだよ?w)
周りの頓珍漢なアシストも、ナイスタイミングでぶっ込んで来て更に加速させてくるし
そして、その感情のいちいちを秀逸な表現力で描いてくるのも凄いw
どこまでが本気で、どこまで突き進むのか気になって仕方ない作品です🤣🤣🤣
愛と復讐(?)のラブロマンス的な、昭和の香りがする(w
緊張感のある二人の関係にドキドキします(硬派なラブファンタジーかもしれない)。
とは言え、舞台設定が中世ヨーロッパ風なので、古めかしさも中和されて違和感はありません。
まだ15話しか読んでいませんが、絵も上手く人物像やストリーの一貫性と
世界観にブレも無いので、白けることなく没入感を持って読み進んでます。
昔読んだ和田慎二さんの西園寺京吾と海堂美緒的な関係を思い出しました(w
イケメン御曹司で自分にはとにかく優しいし従順。しかも頼りがいまである、、だけど
"ストーカー"だけじゃなく、盗,撮や盗聴までしてたんだよ?
好意を持ってたけど、このまま好きでいていいのか恋愛までしていいのか
あまつさえ結婚とか?・・・めちゃくちゃ悩ましいわ!ww
いきなりのサスペンス調にも驚いたけど
どんどん夢子の魅力とギャグにハマりました。
断然、夢子を推しますよ!
でも、なかなか謎解きにフォーカスが当たらないので
そっちが気になる人には辛い旅路になるかも。
転生(生まれ変わり)、サスペンス、復讐、芸能界と
ネタ盛りだくさんで構成されてる作品なんですけど
変にごちゃごちゃともせず、フェーズを踏んで駒が動く(話が進む)感じがいいです。
芸能界部分はちょっとガラスの仮面ぽくもあり、虚実は判りませんが
わかりやすく面白く、なるほどねって感じで読ませてくれますw
この調子だと、種を撒くだけ撒いて、最後の最後に刈り取り(解決)しそうなので
途中迷子になったり、ダレずに進められるのかな?と思いながら読み進んでますね。
って感じの、韓流ドラマ的契約結婚の始まり方なんですけど、1話1話がスムーズで
トンデモ展開があっても、なんか「なるほどね」、と納得させられちゃって
どんどん読み進み、、気が付けば最新話まで課金してましたw
メインの2人の誤解やすれ違いはもとより、いい感じのドクズと悪役も配置されてて
その嫌がらせと勘違いにも、なかなかのエンターテイメント性(ここまでするか?みたいな)
があり、イラっとしたりスカッとしたりの感情の起伏が楽しめました
(自分的には、キュンはあまりなかったな)。
ただこれ、毎日無料で焦らされるのは辛いと思う。読むなら一気読みをお勧めしますw
ってところで無料が終わってしまった(9話)!!
絵も好みだし、イケメン上司の溺愛ものだしで期待してますが
まだ"溺愛"の片鱗は感じられませんでした。
ここから盛り上がるのかと考えると、めっちゃ課金して読みたいです。
素晴らしいクリフハンガーで終わらせてくれて、ありがとう (怒w
って思ってましたが・・・ありがとうございます。
こんなに素敵な話だったとはw
しかも、とっとと両思いになるけど、そこからも面白ネタが続くの凄い。
周りの人たちの機微もいろいろと盛り込まれ、どんどん引き込まれていきます
(でも、、砂川が居ないとただのバカップルで終わりそうなんだけどね)。
日常系なので、いつまでもダラダラと果てしなく続くような感じだけど
完結してるので安心して読めますね。
ずっとこれが気になってたんだけど、15話でやっと分かってスッキリした。
いや、いい子だなって思ってたけど、1年後に結婚を予約(普通に婚約でもいいような…)して
離さないほどの執着の理由が知りたかったんです。予約の理由も一応理にかなってはいるけど…
あとは伊藤ちゃんの気持ちがどう変化していくのか、山崎の手のひらの上?とか
落とすための手練手管を見せてくれるってことでしょ?
でも現在、ほぼほぼ落ちてるんですけどね。溺愛ものと言えばそんな感じですね。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す