サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,398件 / いいね獲得 1,042件

そこ、異世界ですよね?

異世界に飛ばされてるのに、たじろぐどころか蔑ろにされて激怒したり
    (召喚しておいて、2人来ちゃったからって1人を無視するのもおかしいけど)
    ホームシックになるどころか、やれることを見つけて仕事(作業)に邁進したり
    (社畜のサガ?)とにかく肝の据わった 聖女候補のセイさんが
    飛ばされた異世界でせっせとポーションを作りながら、どんどん(勝手に)
    【聖女】になっていくお話(24話現在)

聖女(今のところ立ち位置微妙)チートがあるからこそなんだけど、勉強熱心だし
    働き者で、自分の力を役立てよう、居場所を作ろうとする真面目さがすごく好き。
    そして、喪女と言いながら捻くれてもないし、物怖じしないコミュ力もあり
    どんどん生活圏と交友関係を広げる逞しさがカッコいいです。

いきなり地方に転勤が決まっても、こんな感じで馴染んでいけたらいいのかなって
    思いながら読んでます(そんな、転勤するような職場じゃないけどw)。
    セイさんのこれからの冒険が楽しみ。
    そして、もう一人の【聖女】のお話もあると知って、そっちも読みたくなってます。

エルフと一緒に悠久を旅する

まだ10話しか読んでないんだけどさ、もう、凄い時の流れを感じるよw

そもそも、10年間の冒険の終わりから始まってるんだけど
    冒険の記憶と、現代を行き来しながらなのに全く違和感がない。

その間隔が大きいにも関わらず、そのくらい開いてたら
    魔法も世代交代するし、いつの間にか普及して一般的になってる魔法 とか
    勇者の像も土地の人間が入れ替わって、そうなっちゃうよね とか
    時の無限さとは裏腹に、人々や物事の進化、人生の儚さ
    いろんな時代の、いろんな人の心の機微をフリーレンと一緒に反芻して
    心や思い出の場所の変化に触れながら、一緒に異世界の中を旅する感覚を
    淡々と穏やかに味合わせてくれる。すごく面白いw

このご時世なので、、

こんなこと言っていいのかわからないけど、2人(青木と井田)はストレートですよね?
    BLを否定するわけじゃ無いんだけど、どこまで本気なの?を 常に疑いながら読んでます。
    いい奴だな、いい人だなと思ったらそれが即恋愛感情ではないでしょう?

耳年増で、ちょっと大人になった気でいる高校生あるあるの感情の勘違い(じゃない?)を
    思いやりや優しさで、どんどん増幅させる2人が面白過ぎる
    (しかもそれが、隣にいる好きな子から、消しゴム借りたことから始まったんだよ?w)

周りの頓珍漢なアシストも、ナイスタイミングでぶっ込んで来て更に加速させてくるし
    そして、その感情のいちいちを秀逸な表現力で描いてくるのも凄いw

どこまでが本気で、どこまで突き進むのか気になって仕方ない作品です🤣🤣🤣

先が楽しみ過ぎる

愛と復讐(?)のラブロマンス的な、昭和の香りがする(w
    緊張感のある二人の関係にドキドキします(硬派なラブファンタジーかもしれない)。
    とは言え、舞台設定が中世ヨーロッパ風なので、古めかしさも中和されて違和感はありません。

まだ15話しか読んでいませんが、絵も上手く人物像やストリーの一貫性と
    世界観にブレも無いので、白けることなく没入感を持って読み進んでます。

昔読んだ和田慎二さんの西園寺京吾と海堂美緒的な関係を思い出しました(w

読ませてくれますねぇ😆

転生(生まれ変わり)、サスペンス、復讐、芸能界と
    ネタ盛りだくさんで構成されてる作品なんですけど
    変にごちゃごちゃともせず、フェーズを踏んで駒が動く(話が進む)感じがいいです。
    芸能界部分はちょっとガラスの仮面ぽくもあり、虚実は判りませんが
    わかりやすく面白く、なるほどねって感じで読ませてくれますw
    この調子だと、種を撒くだけ撒いて、最後の最後に刈り取り(解決)しそうなので
    途中迷子になったり、ダレずに進められるのかな?と思いながら読み進んでますね。

最後尻つぼみな感じで終わっちゃった

2巻までの盛り上がりはなんだったんだってくらい、最後は駆け足だった。
    「誰も悪人にしたくない」ってことなのか、せっかく録音までした証拠も
    公表せずに、先輩だけが停学になって、無造作に放置された憂菜の悪意は
    どうなってしまうんだろうと言う感じ(泰星が一人で背負うって事なのかな?)。

一応、主人公の2人は幸せになるし、、逆に言えば、自分たちが幸せだから
    他はどうでもいいって軽くホラーな雰囲気すら漂ってますね。
    なので物語的にはハッピーエンドだけど、スカッとはしませんw

そんな都合よく行くわけないじゃん

って感じの、韓流ドラマ的契約結婚の始まり方なんですけど、1話1話がスムーズで
    トンデモ展開があっても、なんか「なるほどね」、と納得させられちゃって
    どんどん読み進み、、気が付けば最新話まで課金してましたw

メインの2人の誤解やすれ違いはもとより、いい感じのドクズと悪役も配置されてて
    その嫌がらせと勘違いにも、なかなかのエンターテイメント性(ここまでするか?みたいな)
    があり、イラっとしたりスカッとしたりの感情の起伏が楽しめました
    (自分的には、キュンはあまりなかったな)。

ただこれ、毎日無料で焦らされるのは辛いと思う。読むなら一気読みをお勧めしますw

受験年の差恋愛もの

ってことなのかな?本命受験に失敗して人生拗らせって、結構ありがちの事に加え
    この主人公は塾講師って拗らせたものに塩を塗り込む仕事に就いてる。
    しかも、そこで生徒(14下)を好きになるって、概要だけ見ると情けなさしか感じないけど…

順子(と、その友人)が面白過ぎてはまってしまいましたw
    傍から見たら、順子が人生を上書きして乗り越えるだけかもしれないけど
    どんな結末なのか、ものすごーく気になります。

少女漫画にこのタイトルはどうなの?

って思ってましたが・・・ありがとうございます。
    こんなに素敵な話だったとはw

しかも、とっとと両思いになるけど、そこからも面白ネタが続くの凄い。
    周りの人たちの機微もいろいろと盛り込まれ、どんどん引き込まれていきます
    (でも、、砂川が居ないとただのバカップルで終わりそうなんだけどね)。
    日常系なので、いつまでもダラダラと果てしなく続くような感じだけど
    完結してるので安心して読めますね。

伊藤さんのどこに惹かれたんだろう?

ずっとこれが気になってたんだけど、15話でやっと分かってスッキリした。
    いや、いい子だなって思ってたけど、1年後に結婚を予約(普通に婚約でもいいような…)して
    離さないほどの執着の理由が知りたかったんです。予約の理由も一応理にかなってはいるけど…
    あとは伊藤ちゃんの気持ちがどう変化していくのか、山崎の手のひらの上?とか
    落とすための手練手管を見せてくれるってことでしょ?
    でも現在、ほぼほぼ落ちてるんですけどね。溺愛ものと言えばそんな感じですね。