サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,441件 / いいね獲得 1,086件

ツンデレ合戦

主人公二人はこれやってるし、同僚は思慮が無く中学生かってくらいの
    子供じみた虐めをするし、、どういう会社なの?って感じですが、面白いです。

「大人なんだから」で紗凪は反撃も抗議も諦めちゃうけど、相手も同年代だし
    そこまで構いたいのは、同僚もツンデレ発動させてんのかと。

そして、そんな紗凪じゃ復讐のし甲斐が無いと言わんばかりに、庇ったり
    奮い立たせる助言したりする巡の本心が気になる🤣

「大人なんだから」と言う割に、心は高校時代に置いてきてしまった2人の
    「大人なんだから」が全く空回りしてるお話です(無料の 12話時点)。
    火曜22時のドラマ枠だな。

こういうのこそホラーだと思う…

身近すぎるのに、自分には関係ないってだいたいが思ってる。
    それなのに、いざ自分の身に降りかかった時、本当に何かできるんだろうか?

大人の世界にだって、何が相手の逆鱗に触れるのか
    そうでなくても、単なるノリと言う名の悪意の引き鉄なんて
    何処にあるかわからんもんなのに、子供とか…

そして、子供時代にそんな悪意に晒されて邪心を抱えて大人になるなんて
    したほうもされた方も、、これこそほんとの恐怖だと思うわ。

サイコパス妹との恋愛バトル?

バトルと言うよりは、ありがちな、妹の悪意に飲まれるお姉ちゃん とか
    欲しがり屋の妹に彼氏を取られる系のお話なんだけど(今のところ)
    妹の意図的な横恋慕もそうなら、姉も試すようなところがあって、なんだかなぁ
    という感じでした。でも本当に好きな(?)子が出来たようで、お姉ちゃんのターンが
    どう展開するのかが楽しみすぎて、課金して読み進めてます。
    お姉ちゃん推しだけど、妹のトラウマ(コンプレックス?)も解決するようならいいなと思う。

相変わらず伯爵とか令嬢とか…

ありきたりな設定ばっかなタイトル多いなぁって思ってましたが
    ここに来て「コミュ障」がタイトルに来るとはwww

まぁ、基本男主人公はぶっきら棒だったり、つっけんどん系多いし
    それの事かと思いきや、この伯爵様ったら、マジでコミュ症でした。
    そして、その生態の斬新さは面白いです
    (可哀想な過去があるから、あまり冷やかしたくないけど)。
    無料分のとこまでだと、ヒロインには物足りなさを感じますが
    2人が幸せ向かって進む姿は好感もてました。

不思議な感じ

上海の闇社会を統べる組織の3兄弟妹が
    そろいもそろって日本人に恋する話っぽい。

オムニバスというか、3人の恋愛が同時進行していて
    今日は長兄、気が向いたから妹、明日は弟の話でも描いておくか
    っという感じで来るので、読者はちょっと翻弄させられますが
    慣れれば結構楽しめます
    (と言っても無料分14話しか読んでないですけどね)。
    でも、お金持ち設定はともかく、男兄弟の恋愛対象が
    闇社会にそぐわない女性ばかりで、なんだかなぁと言う感じでした。

今、30話まで読了

半分弱まで読み進んでますが、未だに男性側(桐生くん)の問題点が
    明確になって無いのが気になりポイントです。でも、麗花ちゃんの
    頑張る姿勢が好きで読み進んでいます。

いろいろな荒波が発生していますが、中途半端に終息して(まだこの問題続きそうの余韻を残して)る
    状態が結構あって、そこもちょっとモヤっとしてるけど、今はそれを超える問題が発生中なので
    この問題を麗花ちゃん達がどんなふうに乗り越えていくのかを楽しみに読んでます。

2人のバランスに違和感が・・・

熊谷くんを大きくみせたいのは分かるんだけど、違和感が凄いw
    俺〇語のタケオとヤマトちゃん以上に(いや、逆にそっちのは違和感ないんだけど)。
    比率がおかしいんですかね?ベビーフェイスだからなのかな。
    バランスの悪さは、食事に行った店とか、部屋や菓子店のフローリングが妙に書き込まれてたり
    ケーキだけ別イラストっぽいところとかもそうなんですけどね。
    ストーリーは普通の恋愛もので、早々にアホ彼氏を振ってくれたので進みスムーズでいいですw
    菫ちゃんが早く幸せになりますように。

こんな夫婦も居るよね。普通に面白かった。

何を言っても「言い訳するな」としか言わない人に返す言葉なんてある?
    言葉を掛ける必要もないでしょ? 完璧な人から言われるならともかく
    ただの思いやりのない自己中な人じゃないですか、旦那さん
    (奥さんも不思議な感覚の人だけど、それでも最低限の言葉を発してたようだし)。

奥さんは子供たちとの約束を守っただけ、そこから元鞘になったので
    結果的に子は鎹だったんですね
    (当時、小さかったのによくこの状況で納得したなと感心する)。

復縁(回復?)したようだけど、ここから本当に関係性を修復できたんでしょうか?
    奥さんの執念と旦那さんの執着(?)に掛けた6年の労力と同じくらい大変な気がするけど…
    別にまんま元に戻る必要も無いのかな。
    修復後の新しい関係性がどうなったのか凄く気になるけど、今はまだ食傷気味だなw

支離滅裂とは言わないけど

夢見がちな子供が話をつくってるかな?ってくらい稚拙な展開なので無料の途中で脱落しました。
    絵は綺麗だしカラーだしで、とても楽しみだったけど・・・
    (いや、この先面白くなるかもだから、頑張れる人は頑張ってね)
    ストーリー展開とか、雰囲気・言葉遣いって重要なんだなぁってつくづく思いました。
    付け焼刃の上流気取りは下品と言うより滑稽で、共感性羞●で読み進めなくなりましたw

せめて女子大生なら

物語的に、亮さんの一花への偏愛も溺愛もまぁ納得できる(?)腑に落ちる(?)んだけど…
    いい年の男が、、しかも優秀で人望も厚く両指では足らないほどの恋愛経験がある男が
    女子高生にそこまでぞっこんになるのがやっぱり最後まで、理解できなかった(ー"ー)
    (と言うより、私が理解したくなかっただけね、きっと)

私のこの気持ちは、正にこのタイトルに集約されてたって感じw