続き物なんですね
知らずに読み始めたら、前日譚みたいのがあるような内容だったので
ちょっと置いてきぼりくらっちゃいました。でも面白そうです。
ちょっと置いてきぼりくらっちゃいました。でも面白そうです。
話数少な目で完結してるから購入しやすく休日の一気読みに最適です。
綺麗にまとめられてて読みやすかった。1時間ほど短編ドラマを見たような感じ。
なので物足りなさを感じるかもしれませんが、ダラダラと他でも見たような
恋愛イベントで話数だけ引き延ばされるより絶対いいです
(膨らませられる要素がいっぱいあったのに、まとめ切ったの潔いw)。
一方通行なのは変わらないんだよね?
市井君が無視したら、そこで THE END ってことは
無視させない頭脳戦が展開されると言うことでしょうか?
先が気になります。
霊感除霊ものとか、ホラーって言ってしまえばそれだけなんだけど
霊が事件に絡んだり、刑事も登場してサスペンス調にも仕立てられてて面白い。
ストーリー展開が上手いのか、「?」と思う間もなくどんどん引き込まれます。
一つ一つの霊に向き合いつつ話が進むのかと思えば、同時進行で別物が登場したり
複雑そうなんだけど、芯は一つ・・・的な?読者誘導が上手いのか
変に迷子になって、もういいやって気にはさせないですね。作者さん凄いです。
「美醜の大地」くらいの重さと表現力でやって欲しいですね。
なんかいまいちヒロインに感情移入できないと言うか
作品にのめり込めない。読者の感情を揺さぶるための虐めも
ただ気持ち悪いだけ、嫌悪感だけで同情心が湧かない。
フルカラーなのが絵本過ぎて、迫力に欠けるのかな?
結婚してからが面白いのかなと思って読み続けてます。
面白いでしょ、でしょ?ってぶっ込まれるコントが尽くスベってるけど
こういう突飛なキャラ付けが多いところを見るとこれが主流なのかな。
ライトノベル → ライト漫画的な?、編集さん居ないの?って漫画増えましたね。
高い身分にそぐわない言葉遣いとかも、ギャグかな?と思いながら楽しんでますw
カラー版の毎日無料で、モノクロ版の話題を出されるレビュアさんを結構見たので、来てみました。
めっちゃ読みやすいですね。カラー版は色に酔いやすく没入しづらかったのですが
こっちはモノクロで落ち着いてるし、時代背景考えるとレトロ感も増幅されていいです
(カラー版の空気感も好きですが、こっちが毎日無料の時に読みに来たかったかも…)。
理由あって嫁き遅れてたけど、地味に(w)魅力のある千春さんが戸惑いながら
愛し愛されて幸せになってくれるといいなと思って、毎日物語楽しんでます。
展開は面白いし、絵も綺麗なんですけどね。登場人物すべてがどこかで見たようなキャラで
その域から出ていないと言うか、物語の世界観に溶け込んでいない感じなんですよね。
しかもずっとどこかで見たような小ネタイベントが続いていて本筋は端々にチョロッとって感じだし。
世界観もキャラもその小芝居の寄せ集めで一貫性が無く雑なので、良い意味の個性が感じられない
(流れが感じられないのかな?、、だから、読み返しが必要と思ってる読者の方が多いのでは?)。
これはノベライズの方で自分でイメージを組み立てながらのほうが、統一感をもって楽しめるかも
と、今は思ってます。※今 35話読了
めっちゃ焦らされて、寸止め、お預け(読者がね)
1巻分くらい読んだのに、キスもしないそんな夫婦もの。
なんか恋人期間が1年以上もあって、手もにぎらないって
そっからやるべきだったのでは?
(高校生彼女って設定期間中の、文化祭イベントとかで)
夫婦になる(なった)のにそれは無いって思いました。
熊谷くんを大きくみせたいのは分かるんだけど、違和感が凄いw
俺〇語のタケオとヤマトちゃん以上に(いや、逆にそっちのは違和感ないんだけど)。
比率がおかしいんですかね?ベビーフェイスだからなのかな。
バランスの悪さは、食事に行った店とか、部屋や菓子店のフローリングが妙に書き込まれてたり
ケーキだけ別イラストっぽいところとかもそうなんですけどね。
ストーリーは普通の恋愛もので、早々にアホ彼氏を振ってくれたので進みスムーズでいいですw
菫ちゃんが早く幸せになりますように。
笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~