ノドボトケさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

なにこれww

ハリー・ポッターのオマージュですね。でもシュールで笑えます。いいんじゃないでしょうか。こんな作品も。

アイヌってスゴイ!

話題になっていたが、血生臭い戦い物語だと思って、読む気にならなかった。
    しかし、ページをめくると違う!
    多少の血生臭さはあるが、笑いもあり、何よりアイヌの文化を知ることができる。
    厳しい自然の北海道で、生きる知恵と自然への感謝で成り立つアイヌの生活は、素晴らしい。
    登場人物もみな、愛嬌があり魅力的です。
    もっと早く読めば良かった!

何が何だか!

戦、戦、戦…で、何が何だか!自分が歴史の生き証人になった気がします。
    こんな世界でも人は壮大な夢を見る。そして仲間を思うことを忘れない。
    生と死が隣合わせの作品なのに、前に向かって進む力をくれる作品です。

迷いながら完成される味

大人同士。迷いながら、つまづきながら歩んで行く人生。パンのように時間をかけてゆっくり完成されていく関係も、いいですよね。
    美味しい結末になりますように。

こんな風に生きてみたい

過去を振り返らず、何も持たず、何も望まず、人に優しく、ミステリアスなちひろさん。彼女が色んな世代の人から受け入れられているのは、誰もが彼女のように生きてみたいからなのではないでしょうか。ハートフルで良い作品です。

キュンキュンします

絵がキレイ。最初可愛げのなかった主人公が、どんどん魅力的な女性になっていきます。
    もう一度やり直す人生、そしてもう一度始まる恋。現実ではありえないから、うらやましいです。

好感度大

ヤンキー君、ヒロインちゃんの好感度大。
    お互い家庭に闇を抱えていつつも、周りに優しく、感謝している姿が良いです。
    どうやって恋が進むのかな。楽しみです。

わかる!がいっぱい

空気を読みすぎて、自分の首を絞めてしまう。
    わかる、わかる。でもほんの少し立ち止まると、自分にとって合わせなくていい人かどうかわかるのよね。凪ちゃん、頑張れ!全ての人が凪ちゃんの気持ちは何かしら分かると思います。

出会えてラッキー

まだ無料ページですが、これは面白くなる予感しかありません。姫と下人の恋愛もの!しかも時代もの!私の好みドンピシャです。絵もキレイだし、これから読み進むのが楽しみです。

高齢化社会の中での1つの生き方

さすがに70才での妊娠は、体への影響を含めてないと思うが、少子高齢化するこの社会での希望になる話だと思う。
    なにより子供を育てたいという気持ちを、いつまでも持ち続けられるのが良い。