くわっこさんの投稿一覧

やっぱり面白い!!

昔、途中まで読んだんだけど、読み返すとやっぱり面白い
    展開にハラハラさせられるので、一話が短いのがもどかしい
    出てくる男子がイケメンなのが良い!!
    ユーリはなぜいつも勝手なことをするのかとイライラするのも懐かしいが、だからこその展開なので、温かい目で読み進めよう

懐かしさを感じる

なんとなく読み始めたんだけど、どんどん読み進めてしまった
    やっぱり高校の頃の恋愛って、切なかったり甘酸っぱくあったりして、その頃のときめきを思い出しますね
    自分は大人のつもりでもまだまだ子どもだったな(笑)
    そんなことを思い出させてくれるお話でした

大沢くんが来たことで、新しい空気が入ってきて、色んな刺激を受けていく子ども達が可愛い
    素朴な子達が刺激をうけたように大沢くんも刺激を受けて少しずつ馴染んでいくのがなんだか良い
    単に都会に憧れるだけじゃない、田舎の素朴さの良さが描かれている
    何度も読み返したいお話

懐かしい!!
    オスカルとアンドレが生き返ったと、勘違いした子どもの頃を思い出した
    子ども心にこんな怖い話にモデルがいるのかと思って怯えたものだ
    オスカルとアンドレが良い雰囲気のコマがあって、その二人の醸し出す雰囲気が好きだったな
    そして、ル・ルーちゃん可愛い

絵にクセがあるけれど

ちょっと絵が苦手なんだけど、読んでいくと、分かる!!とかなんでやねん!!という感情が出てきて読み進めてしまう
    主人公が少しずつ自分のことが見えてきて、前向きになっていくのに対して、元カレが全然見えてないのが対照的で、そこに幸せの差が出てくるのが面白い

痛快!!

無料分だけ読んだんだけど、面白かった
    調子のいい男性社員にはイラッとさせられるが、ちゃんと見ていてくれる人がいて救われるのは本当に痛快
    実社会でこういうことがあればいいのにと、思ってしまう
    続きが気になるので課金して読んじゃうかも

テニスと言えば

テニスブームの火付け役となったアニメの原作
    お蝶夫人や藤堂さんに憧れ、髪の毛巻き巻きにしたかったな
    岡ひろみの友達のマキちゃんが良いキャラクターで好きでした
    宗像コーチの素敵さが子どもの頃に分からなかったけど、今なら断然宗像コーチが好きです

どうしても比べちゃう

山岸先生のあの作品と比べてしまうけど、しっかり頭切り替えて別物として読めばなかなか興味深い作品
    ちょっと人間味がないと言うか、まさに聖人君子な人で面白味に欠けるけど、それが聖徳太子のイメージ通り
    もう少し人間味があるところが描かれればと思わなくもない

双璧ですね

池田理代子先生の作品で、ベルばらと並ぶ代表作
    途中で主人公が変わったり、登場人物が多くて読むのが大変だけど、どんどん物語に引き込まれていった
    沢山のキャラクターの中から、お気に入りを見付けるのも良いかも

一番好きかも

一条先生の作品で一番好きな作品です
    確か、最後の方のお話は、10年後位にパート2として単行本が出たはず
    だから絵が変わっています
    双子ちゃんのファッションがお洒落で、当時憧れていたのを思い出しました