NETERUKUNNさんの投稿一覧

投稿 1,587件 / いいね獲得 451件

一番腹立たしいのは

さやかかなぁ?初めは純粋ににコウ君が好きだったんだろうけど、妊娠して、それをコウ君が知ってからの豹変ぶりが恐ろしい。あと、サヤカの後輩の「れな」。こいつウザいにも程がある。自分の職場で、あんなんいたらフルボッコにしたくなる。一番気の毒なのは、なつき。夫と娘の為に家の事頑張ってて、なのに理不尽な事ばかりされて。ゆいちゃんの卒業式での、なつきのフェイント、胸がスッとしました!

画が

K国っぽくなくて、日本の漫画家さんが描いたような安心感があります。亡くなった娘に代わりに孤児院から引き取るって段階でどうかと思いますが、家族として迎え入れたなら頭から水をかけるのは悪魔です。(母親は何してるの?)ライバルの令嬢がもういかにも根性腐ってる。負けないでもらいたいです。

現在第6話

コイツは期待通りにやらかしてくれますね。電車内でのトラブル、満員電車にカップコーヒー持ち込む自分が悪いんでしょ。限定品のバッグの件、とうとう警察まで出て来ましたか。警官にも「だって私は悪くない」って、堂々言えるのか見ものです。

廃棄案件でしょう

お弁当の件も酷いです。彼女は節約しようと昨夜の残りを詰めてるのに、自分は「冷めた弁当が嫌」と社食で食べるのに。寝てる間にバッグを荒らし、財布からお金を抜いて「回収完了♪」って、私なら回し蹴りするわ。こんな野郎、要らない。

この時代

有りがちな設定なのでしょうが、3話まで読んで「私のしあわせな結婚」と被るなぁと思いました。異母姉とその母に虐げられ、実父の一存で嫁ぎ先を決められ。
    4話でカスタードプリンを嫁ぎ先の母上の部屋に持って行ってからの展開が気になります。

後輩が

とにかくイライラする。ヒロインに「プライベート犠牲にしてお疲れ様」「彼がどうしてもって言うんで幹事変わって下さ〜い」等ふざけすぎ。懇親会を合コンの場と勘違いしてる。こんなんが居るから世間の女性の価値がさがるんだよっ!!

うちの姉みたい

明らかに性格の歪んでる方が、何故親に大事にされるんだろう?楓さんが他人とは思えないです。相手の男もシャンパンの件は当然としても、初対面の楓さんに花瓶の水って…課金する気無しです。

まだ18話なんですが

聖女の性格の悪さに本当イライラします。仕事と偽りバカンスしたり、依頼しても2ヶ月も来ない。食事に文句は垂れる。いつか聖女のチカラが無くなる事を期待します。ヒロイン、気の毒すぎです。

「お姉ちゃんだから」

病弱な妹、わがままな弟、離れて暮らす兄の為に何もかも我慢させる両親は最悪。これじゃ家出もしたくなるし、自分の病気の事も切り出せない。婚約者の家で、奇跡が起きますように。

1話目から

かなり胸くそ悪いですね。ベルナデッタ、子供の頃から性格の歪みが半端ない。パーティーでの暴れっぷりも候補嬢とは程遠い品の無さ。この段階で候補から外しておけば良かったのに。