クズ野郎
ヒロインの彼氏は彼女に仕事を押し付け、後輩と浮気をしている。気付いた上司が復讐を持ち掛け、証拠を押さえる。
さぁ、反撃開始だ!
さぁ、反撃開始だ!
貴族の家に引き取られたとは言え、不遇な毎日を過ごすヒロイン。
ある日、嫁ぐように命令される。
相手は怪物と噂されているが、雷に怯えたり等と案外そうでもなさそう。
ヒロインの夫は長い眠りから目が覚めたが、中身は違う人になっていた。
そうとは知らない継母や親戚は必死。
夫に魔法を習おうとするが、ことごとく断られる。
離婚届に署名はしてもらえるのか?
ヒロインは放火の罪で数年服役していて、出所したところに婚約者が迎え来る。
しかし婚約者はヒロインに冷たい。
ヒロインの父は鉄道事業を営んでいたが、ヒロインが女性と言うだけの理由で継承出来ず、叔父の手に渡ってしまう。
ヒロインが貴族と結婚すれば取り返せるが…
ヒロインは幼い弟と妹、病弱な母、名ばかりの貴族である父と、切羽詰まった生活をしている。
健気に働いているのに、売女だの根も葉も無い噂を流される。
結婚相手ですら噂を信じて、冷たく当たる。
読んでいた小説の登場人物に転生してしまう。
実家の父親の企みで、敵対する家門に嫁がされてしまう。
父親を許さない彼女は、公爵に実家を潰す事を条件に結婚を承諾させる。
「本物の花嫁」が見つかるまでのかりそめの夫婦だが、周囲を欺く為にイチャる。
ヒロインは壮太とは親がシングル同士で、幼少時からの友達。
壮太は人気アイドルだが、カツラをかぶってダサ眼鏡を掛けて、素性がバレないように生活している。
K国コミックお得意の転生モノでした。
家族から疎まれて嫌な役目を押し付けられ命を落としたヒロインが、転生後は自の意思で敵国に嫁ぎ、前世の恨みを晴らして行きます。
画がやっぱり気持ち悪いです。
養女として虐げられてきたヒロインが、家柄に恵まれた先に嫁ぐ。恋愛感情は一切無く、妻としての役目だけを求められると言う、何処かで見た内容です。
画はキレイです。
他の有名なコミックでもありましたね、侍女が主との関係をほのめかし、正妻に罰を与えられるシーン。
5話まで読んだら充分です。
リベンジ・アドガール~冷徹上司が囁く恋の策略~