絵が綺麗!
主人公に呪いが掛かり、醜い姿から始まるお話。
でも、本人の努力により自分で呪いを解く。
実は前世でも呪われてた主人公。自分が死んだ瞬間に呪いが解けた事を覚えていたため解けた訳だけど解けたらめっちゃ可愛い子!
絵がとても綺麗なのも良いですね。
まだ最初の方だけど続きが楽しみです
主人公に呪いが掛かり、醜い姿から始まるお話。
でも、本人の努力により自分で呪いを解く。
絵がとても綺麗なのも良いですね。
まだ最初の方だけど続きが楽しみです
自分が奥さんだった筈なのに前妻と名のつく本妻に乗っ取られると言う……。しかも昨日、今日の話でもなく。
なまじ頭が良いだけにお金を稼がされ、良いように使われてしまう主人公。でもその頭の良さに救われた感じかな?
まだ無料分途中までだけど胸のすぐやり返し方が良いですね。話の続きが楽しみです。
読み始めて直ぐにハマった作品です。
別サイトでかなり読みました。
最初の方は田舎の村に良くありがちな村八分。
だけどそこには主人公の持つ力の触りがあり、確かに皆さんが書いているようにちょっとキモい部分もありますが
ここで引き込まれたように思います。
主人公が皇帝の元に行ってから努力して力をつけていくのが読んでいて楽しかったです。
皇帝の溺愛っぷりも中々な物なので見物です。
全体的に絵がすごく丁寧に描かれているので読みやすい。
まだまだお話は続いてますが先を読むのが楽しみです。
私もシングルマザーだった経験からリアリティのある設定で読んでいて懐かしい感覚がありました。
確かに1度離婚経験があると恋愛には慎重になる部分もあります。
が、ちょっと主人公は慎重過ぎかなぁと。
あまりにも慎重すぎて途中イライラしたので星1個下げました。
でも、絵は綺麗だしチビちゃんも可愛かったです。
獣人と人間の壁のある恋。
お互い想いあってるのにお互いをまだあまり知らないから手探りでの触れ合いだったり……。
見ていてドキドキしつつもホロっと切なく……。
日高くんと朝霞ちゃんが幸せになれる事を祈りつつ読み進めて行こうと思います。
主人公がすすかぶりと言う珍しい設定だなと思って読み始めましたが…。お話はまだまだ最初の方なんですけどどうしても女の子のタレ目が無理でした。
ちょっと気持ち悪くて感情移入が出来ず。
お話は面白そうなのに残念です。
話は中々面白いのに絵の汚さが目立って残念でした。
無料分は頑張って読んだけどこれ以上はちょっと絵的に見てられないなって感じです。
虐げられた系の話です。個人的には好きでお話もまぁちょっと無理やりな所もあるけれど悪くは無いかと思います。
主人公が無くした幼い頃の記憶が戻り、ギル様と幸せになって欲しいですね。
婚活アプリで知り合い、プロポーズらしきものまでされて舞い上がってる主人公。
でも彼の方は行動が怪しく調べたらやはりのクロ!って
所から始まるお話ですが段々主人公もゲスい方向に…。
現実でもよくある話なんだろうけどこの話の末路は幸せにはならないんだろうなぁ。
頑張って怖い奥さんと離婚したとしても今度は自分の番になるかもしれないってことを主人公考えてないし。
まぁ、自分は特別って思っちゃってるんだろうから仕方ないか。
自分の母親も、大好きだった国の民も失う事になった主人公がたった一つ心の拠り所としての小さな恋の相手が全てを奪った人だとは中々ヘビィな設定ですがその分感情移入もしやすく読める作品かなと思います。
途中まで読んだ内容から察するにお相手にも事情があるようですが……。
主人公が最後には幸せになる事を期待して読んで行こうかなと思います
氷華の騎士