六石むぎさんの投稿一覧

いやぁ
    何年経っても何歳になっても、いくえみさんの世界は好きだなぁ。
    妙に小気味のいい「間」があって、微笑んだ表情1つにも、その人物の腹の底の感情が表れていて、ほんとうにそこんとこの書き方が上手。

主人公はヘタレですが、ヘタレなりの奮起する姿がなんだか応援したくなる。
    さて、己の目指すマスターになれるのか。

ぜひ読んでみてほしいです。

私はビミョーでした

無料だったし、1話目読んでみたら、絵も丁寧で好みだったので読み進めました。
    設定も、昔の薬売りだったり親1人子1人だったりで面白いんですが、なんでかなぁ。
    飽きちゃいました。
    家庭なんてほったらかしだった男が、妻の形見である息子と向き合うことによって、お互い成長していく。
    いい話なんですけど、毎回似たような流れというか展開に飽きるのかなぁ。
    子どものキャラも、いまいちかわいいと思えなかった。

自分には女としての魅力がないと頑なだった藤子を、オネェの小柳が変えていく。
    最初は師匠と弟子のような関係だったのが、ほんの少しずつ変わっていってるようで、あれ?あれれ?ってドキドキします。
    絵は、顔のバランスが雑に見えるところもありますが、小柳の美しさや久美ちゃんのかわいさ、藤子の地味さもきちんと伝わってきて、テンポもよく、おもしろかったです。

一言で表すと、面白かったです!

先生とJKの掛け合いが素晴らしい(笑)。
    重い話になりつつあるところで、プッと笑える やりとりの数々。
    メリハリがきいてるというか、読んでいて飽きない。
    JK相手にどこまで本気なのか、キュンの要素もたっぷり。
    無料分読み終えてしまいましたが、この先どんな展開になるのか楽しみです。

クールドジ男子がおもしろかわいすぎる!
    いろんなちょいドジが出てきて、中にはわかるわかる!って思うものも。
    何よりみんなイケメン。
    少しの偶然で、みんなが繋がりだすのもイイ!
    クスッと笑えてサクッと読める、誰でも楽しめる作品だと思います。
    ただ、1話分がもう少し長ければいいのに…という。
    あと、ポイント高いなぁ~と。
    それで星1つ減らしました。

瞳があまりキラキラしすぎてるの、あんまり好みじゃないんですけど、これいいですね~!
    佐々木の気持ちが少しずつ動いていくのが伝わるし、それに対する宮野もまた…。
    登場するキャラみんないい味出してて笑える。
    ピュアで美しく、展開が全体的にほんわかしてるので、読んでいてきゅんきゅん、目尻が下がりっぱなし。
    心が洗われるようです。

リアル

他のレビューにもありますが、40代でこのお話、しみます。
    「1日2回」この意味もなるほどなぁと。
    自分が10代の頃に読んだいくえみ作品は、同じく10代の女の子が主役で、それはもう思春期の複雑な心にグサーッと刺さり、共感しかなかった。
    今はこれ。
    若い頃のようにグサーとはいかずとも、じわじわ心に広がっていく。
    まさに、いくえみワールド。

気になります!

無料分しか読んでませんが、続きが気になります!
    正直まこちゃんの髪型どうなの?キャラ的にもよくわからんし…って思うけど、無料分だけでもとても面白かったです。
    医療ものなので、どうしても展開がありがちになってしまいますが、小児科という点ですごく心に響くものもあって、とにかく続きが読みたいと思いました。

おもしろいです

私の大好きな歌い手さんの、これまた大好きな曲が、この地獄楽を思い浮かべて作ったというのを知り、気になって読んでみました。

設定が設定なので内容は少々グロいけど、あまり絵がゴツくなく、何よりおもしろいのでどんどん読んでしまいます。
    主人公の、仕事は残酷だけどそうじゃない時の純粋さに心ときめきます。

はらいたい

犬しか飼ったことなく、それも実家にいた頃の話だけど、わかるところはわかるし、わからなくてもお腹が痛くなるほど笑えると言っても過言ではない。
    猫が盗みをはたらく姿が最高。
    犬の限度なしのテンションも最高。
    心の底から笑いたい人必見。
    読んで損はないですよ。