正々堂々
このお話しを読んていると、胸を張って生きたくなる。子供に恥ずかしくない大人になりたいなと思う。斎藤さんのように行動することは難しいことも多いけれど、そうなりたいと思う。
身長が高いことにコンプレックスを抱く主人公。しかし、勉強も運動も得意で人柄も良い。とても素敵なお嬢さんだ。それでもコンプレックスは常に共にある。難しいものですね。
主人公は可愛らしく、それていてどこか男前。そんな主人公が仕える二人がとてものほほんとしていていい雰囲気。仙人のような大らかさがとても素敵で、みていてほっこりというかのんびりした気持ちになります。
主人公の自己肯定感が低すぎて、読んていてしんどくなる部分も。自信の無さから見えるものも見えなくなるのかな?ともどかしいというかイライラに近い気持ちを抱いてしまった。
和菓子と恋を掛け合わせて甘さを語る。和菓子の作り方や創作の大変さ、経営について勉強になることも多い。少し身近ではない和菓子にクローズアップした物語が面白い。
ありがちな後悔。失って初めてわかる大切さ。しかし、主人公の気持ちを考えると、やってられないというか、今更?!と思わずにはいられない。着地点がどうなるのか気になるところだ。
無料分、最初の2話のみの感想になりますが、男主人公が俺様過ぎて威圧的。このあときっといいところが見えてくるのだろうけど、そこまでたどり着けずに脱落してしまう読者も多いかも。難しいですね。
子供を持つ親になって読んでいる現在、斎藤さんの凄さを改めて実感する。自分も子供にとってブレない親でいたいと強く思う。そんな背を見せていけたらいいな。
虐待シーンはとても心が痛むし、人へ向けた悪意はなぜこんなにも嫌なものなんだろうと思わずにはいられない。けれど、物語が動き出してからの主人公2人の掛け合いは軽妙で、気持ちを明るくさせてくれる。今後の展開に期待
無料分しか読んていませんが、初恋を追いかける騎士がとても微笑ましい。小さな恋を応援したくなる。2人の未来にどんな幸せが待っているのだろうと期待を持って読んてしまう。
斉藤さん