美しき盲目のヒーローと痣を持つヒロイン
物語にはよくあるけれど
人と違うことでこんなにも虐げられてしまうのか
実の子へ、どうしてこんな仕打ちができるのかと思ってしまう。
顔を青痣を持つことで
人前に出ることを許されなかったヒロイン、
見目麗しいけれど盲目のヒーロー。
目に映るものだけが全てではなく
心と心で触れ合うことができてゆくのかなと思います。
今後の二人の展開に期待。
物語にはよくあるけれど
人と違うことでこんなにも虐げられてしまうのか
実の子へ、どうしてこんな仕打ちができるのかと思ってしまう。
顔を青痣を持つことで
人前に出ることを許されなかったヒロイン、
見目麗しいけれど盲目のヒーロー。
目に映るものだけが全てではなく
心と心で触れ合うことができてゆくのかなと思います。
今後の二人の展開に期待。
無料話がとても多く、朝と夜楽しみに読んでいます。一度、読んでまた読み返して、何度読んでもまた読み返したくなる面白さもさながら、どこか心温まるお話しです。人はきれいごとばかりではいられないけど、それでもやっぱり人によって救われるんだなぁ。そして、家族っていいなぁと読むたびに感じさせてくれるお話しです。
改めて日本の食事の美味しさを感じさせられるような、食べ物の絵がとても魅力的な物語。レシピ無しでそこまで作れるの?と疑問に思うものもあるけれど、そんな状況だからこそ完成した時の感動はひとしおだろうな。食べ物にも注目して読んでみてもらいたい物語です。
物語の最初はよくある家庭のお母さん。
ストライキを起こしたくなるほど、家族はお母さんに甘えてばかり。そんな毎日が病気を呼んでしまったのか?
病気をきっかけに変わってゆく家族の形。その姿を観ているのは複雑でもある。
思うまま言葉にすることは実は難しいことなのかな?と考えさせられる主人公。それだけに小気味良いほどポンポン発言するその後の姿に読者は揃ってスッキリしそう。
何よりも、その夢のある魔法が素敵です。魔法はこうでなくちゃ!
30代後半の男女2人が、時々中高生のようにキラキラとまばゆく、そしてドキドキとかわいらしく見える。
そしてシンデレラストーリー的要素も夢をみられる乙女心を刺激してくる。
今後の2人の関係がどう変化してくるのか楽しみ。
なんと言っても犬がイケメン!
全体的に絵もとても上手いし、女の子はカワイイのだが、それ以上に犬が素敵!
身近な人が犬になったらこの犬種?など楽しく想像が膨らみそうなお話しだ。
ステレオタイプに虐待される生活を送っていた主人公、一国の王ではあるけれど、孤独を抱えた皇帝。
食事を共にすることは、どの世界でもとても大切なコミュニケーションなのだと改めて感じさせられた。
食べさせることが、鳥の世界では求愛行動になることも勉強になった。人間も家族や大好きな人にしか「あーん」はしないかも。
とってもカッコよい、かつ大きくてきっと実際にあったらすごく怖い銀色の狼さん。
そよ狼さんがドギマギとしている姿がとても可愛らしい。そしてどこか英国紳士な心の叫びがなんとも微笑ましい。家族にひどい仕打ちを受けている主人公の話はよくあるけれど、この先、大犬さんとどんな展開が待っているのか楽しみです。
携帯電話の無い、昭和の時代。
数十年前に読んだお話。
お話が面白いと、時代に関係なく、いつ読んでも楽しめるのだなと改めて思いました。
主人公の五つ子の弟の頭文字は「あかさたな」になっていて、ベタだけど、なんだか微笑ましい。
そんな印象が全体に散りばめられたお話だなと思います。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】